Grilled Cheese Sandwich

Grilled Cheese Sandwich

Wie am Sonntag versprochen, gibt es heute das Rezept für das Grilled Cheese Sandwich, das so hervoooorragend zu der Cheddar-Blumenkohlsuppe passt, aber auch für sich alleine ein schöner Sofa-Snack ist.

Ich habe es auf dem englischsprachigen Foodblog „White on Rice Couple“ entdeckt (die Fotos der beiden sind beneidenswert gut!!). Vorhin habe ich gesehen, dass „Berlin Tidbits“ nun auch das Rezept zu „Ein Hoch auf das Käsetoast“ veröffentlicht hat. Da gibt’s die perfekte Anleitung für die Zubereitung eines Cheese Sandwiches. Da war ich wohl intuitiv auf dem richtigen Weg…. 😉 (dort hatte ich letzte Woche die Inspiration bekommen…)

Mhmlecker!!
Eure Julia

Rezept für Grilled Cheese Sandwich

Brot, in Scheiben geschnitten (wir haben ein frisches Roggenbrot genommen)
1 große Zwiebel
Cheddar-Käse (im Original: Pepper Jack Cheese)
Jalapeños, fein gehackt (aus dem Glas)
Butter

Im Rezept steht Onionrings. Diese selbst frisch zuzubereiten, war mir ein bisschen zu viel Arbeit (hab ich als Teenie mal gemacht…). Daher haben wir die Zwiebelringe kurzerhand einfach nur goldbraun angebraten. Ich fand’s perfekt so.

Die Brotscheiben einseitig dünn mit Butter bestreichen. Auf die Seite ohne Butter den in Scheiben geschnittenen Käse legen, darauf einige Zwiebelringe und darauf – je nach Geschmack – ein bisschen von den fein gehackten Jalapeños (Vorsicht: scharf!).
Darauf legt ihr die zweiten Scheibe Brot, die mit Butter bestrichene Seite nach oben.

Die Brotscheiben halbieren und in einer heißen, beschichtete Pfanne rösten bis das Brot braun und knusprig wird und der Käse schmilzt.

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