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Suppen

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe I Einfaches Rezept mit Schmelzkäse

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Einfaches Rezept für eine köstliche Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe. Der Name verrät ja schon alle Zutaten 😉 Ich nutze in diesem Rezept Schmelzkäse.

Ehm, ja, mit dem Foto meiner Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe gewinne ich vermutlichen keinen Preis. Aber an dem Bild sieht man mal ganz gut, wie ich mich fotografisch weiterentwickelt habe, oder? 😉 Das Bild habe ich im Dezember 2012 gemacht. Es war eines der ersten Gerichte, die ich fotografiert habe. Da gab es meinen Blog noch gar nicht und ich habe einfach wild drauflos fotografiert – ohne mir über Foodstyling Gedanken zu machen oder zu wissen, wie ich meine Kamera richtig bediene.

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe: einfaches Rezept

Ich habe mich bisher nicht getraut, das Foto zu veröffentlichen und mir immer vorgenommen, es noch mal neu zu fotografieren. Aber immer, wenn wir diese Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe essen, habe ich einfach keine Lust, sie vorher zu fotografieren. Das liegt vermutlich daran, dass diese Suppe eine Art Comfort Food für mich ist. Sie gibt es immer eher an „grauen Tagen“, wenn ihr wisst, was ich meine. An Tagen, die einfach doof sind. Wenn der Topf leer ist, geht’s mir auch auf jeden Fall besser, egal wie doof der Tag war.

Aber dann ist halt nix mehr da zum Fotografieren. 😉 Daher müsst ihr nun mit diesem wenig schönen Bild leben und euch von mir einfach versichern lassen, dass diese Suppe köstlich schmeckt und es vermag, aus einem doofen Tag einen guten Tag zu machen 😊

Viele weitere leckere Suppen-Rezepte

Auf meinem Blog habe ich noch unzählige weitere Suppen-Rezepte (über 50 sind es mittlerweile!). Darunter auch eine ebenso wärmende Graupensuppe von meiner Oma oder eine toskanische Bohnensuppe. Was ist eure 🧡-Suppe? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit Link)!

Guten Appetit!
Eure Julia

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Ein Kindheitsklassiker: Kross angebratenes Hackfleisch, das eine Stunde in einer Brühe mit Lauch und Schmelzkäse köchelt und so wunderbar cremig wird. Köstlich!
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 4 Stangen Lauch
  • 1 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch (gemischt, möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Schmelzkäse
  • 500 ml Wasser
  • 2-3 EL gekörnte Brühe

Zubereitung

  • Lauch waschen, die äußeren Blätter entfernen, in Ringe schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
  • Parallel das Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Eine geschälte Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse ins Fleisch pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter braten bis das Fleisch kross und braun wird.
  • Das Fleisch sowie den Käse, das Wasser und die gekörnte Brühe zum Lauch geben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen, besser eine knappe Stunde.

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Julia Uehren 20. März 2015
https://loeffelgenuss.de/hackfleisch-kaese-lauch-suppe/
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3 Kommentare

  • Anne
    29. März 2015 um 13:56

    Die Suppe köchelt gerade in meinem Topf, ich hab schon mal gekostet, mmmhhh….!

    Antworten
  • Lucia
    18. November 2015 um 06:35

    Hab sie gestern nachgekocht und gerade zur kalten, windigen Jahreszeit passt sie sehr gut!

    Antworten
    • Julia
      22. November 2015 um 18:36

      Muss ich auch mal wieder machen…

      Antworten

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