Mexikanischer Avocado-Salat

AvocadoSalat
Hier nun wie versprochen das Rezept für den Avocado-Salat der zu den Quesadilla mit Huhn und Käse einfach perfekt ist. Im Rezept von „New York Street Food“ steht nur lapidar „Dazu einen grünen Salat mit Avocadostückchen und eine Guacamole servieren“. Vielleicht sollte ich mal mit Tom, Jaqueline und Luk sprechen, dass sie mein Rezept in ihr Buch aufnehmen? 😉 Das Fotografieren müsste Luk dann natürlich übernehmen…

Guten Hunger!
Eure Julia

Zutaten
(für 2 Portionen)

1 reife Avocado, grob gewürfelt
½ rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
½ rote Paprika, fein gewürfelt
1 rote, 1 gelbe und 1 grüne frische Chili, entkernt, entstielt und fein gewürfelt
1 Handvoll frisch gezupfte Korianderblätter
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer

Einfach alle Zutaten vermengen und mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Whooooa, Geschmacksexplosion!

Print Friendly, PDF & Email

6 Gedanken zu “Mexikanischer Avocado-Salat

  1. Liebe Julia, diesen Salat gibt es heute Abend als eine von vielen kleinen Beilagen. Hab ihn schon probiert. Köstlich! Bin ja nicht wirklich Avocado Fan wurde aber gedrängt, den Salat zu machen. Wenn man Koriander nicht mag…ich habe ihn mit glatter Petersilie gemacht. Schmeckt toll!!!
    Danke für die vielen tollen Rezepte. Weiter so im nächsten Jahr!!!
    Kommt gut ins neue Jahr!
    Liebe Grüße
    Anja

    • Liebe Anja!
      „… eine von vielen kleinen Beilagen“. Das klingt genau nach meinem Ding. Wir müssen dieses Jahr endlich mal zusammen kochen! Vielen Dank für deine netten Kommentare, ich freue mich darüber immer sehr!! Alles Gute für 2015 wünsche ich!
      Liebe Grüße
      Julia

      • Die liebe Anja kommentiert und kocht ja wirklich sehr fleißig deine Rezepte nach. Würde mich dem Kochevent gerne anschließen 🙂

        • Jaja! Und das freut mich sowas von doll!!!! 🙂
          Das Jahr ist ja noch jung. Ich bin guter Dinge, dass wir es dieses Jahr schaffen. Wenn du die Orga übernimmst auf jeden Fall. 😉

    • Ging mir bis jetzt auch so… Aber der Salat ist echt lecker. Ich glaube, es liegt an der Kombinatino aus Limette, Koriander und Chili. Das gepaart mit der samtigen Avocado… mhm…
      Guten Appetit! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.