Pimientos de Padrón // Frittierte Paprika

Pimientos de Padrón // Frittierte Paprika

Temperaturen im zweistelligen Bereich, blauer Himmel, Sonne! Irre! Das Wetter ist auf gutem Wege, unseren Tapas-Abend abzurunden…. Dafür heute die vierte Zutat: Pimientos de Padrón.

Diese kleinen gebratenen grünen Paprika kenne ich noch aus meiner Studienzeit in Valencia. Sie schmecken nicht nur irgendwie erfrischend lecker, sondern sind auch sehr lustig: Jede Schote hat nämlich einen unterschiedlichen Schärfegrad. Es kann also passieren, dass man ein paar Schoten isst und denkt „mhmlecker“ und bei der nächsten Schote dann einen hochroten Kopf bekommt, weil die so scharf ist.

Mittlerweile gibt es Pimientos auch hier in einigen Supermärkten. Aber da war bisher nie eine Überraschungsschärfe dabei. Schade, denn das ist ja eigentlich der Witz an dem Gericht…

Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept für Pimientos de Padrón // Frittierte Paprika
(für eine Tapas-Portion)

10-15 Pimientos de Padrón
Olivenöl
grobes Salz

Pimientos waschen und gut abtrocknen.

Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Paprika darin scharf anbraten bis die Haut an einigen Stellen dunkel wird. Sie dürfen nicht zu lange in der Pfanne bleiben, sonst werden sie zu schwabbelig. Dafür muss man ein bisschen mit der Hitze und der Dauer rumprobieren.

Sie sollten am besten noch heiß serviert werden. Dafür in ein Schälchen füllen und mit etwas grobem Salz bestreuen.

(Hinweis: Dieses Rezept ist Teil des Beitrags „Tapas“.)

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