Pommes mit Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki. Ein griechischer Klassiker. Und für mich aus meiner Rezeptesammlung nicht wegzudenken. Ich weiß auch nicht, warum ich so gerne Tzatziki essen. Vielleicht kam das durch die vielen Griechenlandurlaube während meines Studiums? Obwohl… eigentlich habe ich auch davor schon lieber Pommes mit Tzatziki gegessen als mit Mayo oder Soße.

Eine Zeit lang (das war auch während des Studiums) habe ich mir abends eine große Portion Backofen-Pommes gemacht (die langen dünnen) und dazu eine große Portion Tzatziki. Dann ab aufs Sofa für ein TV-Dinner. Mehr brauchte ich nicht, um mich für einen Lern-Tag zu belohnen. Das klappt übrigens auch heute noch. Vorgestern zum Beispiel… Tzatziki ist für mich Soul Food, das es schafft, einen anstrengenden Tag einfach zu vergessen…

Macht’s gut!
Eure Julia

Rezept für Tzatziki
(für 3-4 Beilage-Portionen)

200g griechischer Joghurt („normaler“ Joghurt geht, aber dann muss es Sahne-Joghurt sein)
100g Frischkäse (möglichst nicht die Light-Variante…)
1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
½ Schlangengurke, gewaschen, nicht gehäutet, sehr fein gewürfelt
2 dicke Gewürzgurken, fein gewürfelt
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 EL Olivenöl
Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer

Den Joghurt und den Frischkäse mit einer Gabel gut vermengen.

Zwiebel- und Gurkenwürfeln und den Knoblauch unterrühren.

Mit Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano (zwischen den Fingern zerreiben) abschmecken.

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2 Gedanken zu “Pommes mit Tzatziki

  1. Hallo Julia, morgen werde ich Tzatziki ausprobieren!!! Rezept kommt genau zum richtigen Zeitpunkt. Hab es bis jetzt immer mit Quark und Joghurt gemacht.
    Ganz liebe Grüße
    Anja

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