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Reiseberichte / Salate

Mexikanischer Salat mit Avocado und scharfen Garnelen

Mexikanischer Salat mit Avocado und scharfen Garnelen

Mexikanischer Salat mit Avocado, Rotkohl, knuspriger Tortilla, cremigem Cheddar-Käse, würziger Pico de Gallo und selbst gemachtem Chipotle-Dressing. Scharfe Garnelen sind das köstliche Topping. Geschmacksexplosion garantiert!

Wie im letzten Beitrag über unseren kulinarischen Reisebericht in Las Vegas versprochen, kommt hier das Rezept für den Spicy Shrimp and Avocado Salad, den ich im Coco’s in Las Vegas gegessen habe (ich habe ihn mal mit „Mexikanischer Salat mit Avocado und scharfen Garnelen“ übersetzt).

Mexikanische Salat mit Avocado: Rezept aus Las Vegas

Das Rezept habe ich natürlich nicht genau so hinbekommen wie in Las Vegas, aber auf der Karte waren die meisten Zutaten genannt: Der Spicy Shrimp and Avocado Salad (oder: Mexikanische Salat mit Avocado) vereint ein paar recht ungewöhnliche Zutaten: Rotkohl (roh und geraspelt) und Eisbergsalat (gut, das ist jetzt nicht so ungewöhnlich 😂), aber dann: Knusprige Tortilla-Streifen, die wie der Rotkohl einen schönen Crunch in den Salat bringen. Weiche Cheddar-Streifen bringen eine cremige Note in den Salat, genau so wie auch die Avocado. Eine würzige Pico de Gallo, das ist eine frische Würzsauce aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten, bringt ein frisches Aroma in den Salat. Und dann natürlich die Shrimps, die mit Zwiebeln und Knoblauch scharf angebraten werden. Getoppt wird das Ganze dann auch noch von einem scharfen Spicy Chipotle Dressing. Schon krass oder?

Noch mehr Rezept mit Garnelen

Garnelen esse ich ja sehr gerne und daher gibt es auf meinem Blog auch noch einige weitere Rezepte. Unter dem Stichwort Garnelen habe ich sie hier für euch zusammengefasst.

Ich bin gespannt, wie euch dieser ungewöhnliche Salat schmeckt und würde mich über einen Kommentar dazu sehr freuen!

Eure Julia

PS: Mit meinem kulinarischen Reisebericht durch den Südwesten der USA geht es im nächsten Beitrag weiter. Dann machen wir Halt in Arizona.

Spicy Shrimp and Avocado Salad

Mexikanischer Salat mit Avocado

Intensiv würziger Salat aus Rotkohl und Eisberg, der mit Pico de Gallo und einem scharfen Dressing serviert wird. Das Highlight auf dem Salat sind in Knoblauch und Zwiebeln angebratene Garnelen und knusprige Tortilla-Streifen.
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Zubereitung 1 Stunde
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 6
Land Amerikanisch
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 frische, grüne Cayenne-Chili
  • 15 g Koriander
  • 1 Limette
  • 4 EL Mayonnaise
  • ½ TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Chilipulver (Chipotle)
  • ½ TL Cumin
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • ½ Kopf Rotkohl
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 100 g Cheddar
  • 1-2 knusprige Tortilla (oder eine Handvoll Nachos)
  • 1 reife Avocado (möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa)
  • 20 rohe Garnelen (ohne Schale)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Sesamöl

Zubereitung

Pico de Gallo zubereiten:

  • Tomaten waschen, Strunk entfernen. Tomaten sehr fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Chili waschen, Kerne und Stiel entfernen und die Chili sehr fein würfeln. Die Hälfte Beiseite legen. Den Koriander waschen, Blätter abzupfen. Blätter und Stiele getrennt voneinander fein hacken. Blätter Beiseite legen.
  • Tomaten, Zwiebel, Chili und Korianderstiele mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Spicy Chipotle Dressing zubereiten:

  • Limette auspressen. Korianderblätter und restliche Chili mit etwa 4 EL Mayonnaise vermengen und mit der Hälfte vom Limettensaft, Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver, Cumin und Salz würzen.

Den Salat vorbereiten:

  • Vom Rotkohl und vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und beide Salate in sehr feine, mundgerechte Streifen schneiden. Den Cheddar in Streifen hobeln. Die Tortilla in Streifen schneiden. Die Avocado würfeln.
  • Alle Zutaten zusammen mit der Pico de Gallo und dem Dressing gut vermengen und auf Tellern anrichten.

Die Garnelen zubereiten:

  • Die Garnelen waschen (ggf. entdarmen) und gut abtrocknen. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  • Etwa 4 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Garnelen, den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten bis alles ein leichtes, braunes Röstaroma angenommen hat.
  • Die Garnelen auf den Salat drapieren und direkt servieren.

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Julia Uehren 5. Dezember 2015
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