Südtiroler Rezepte-Reihe

Südtiroler Rezepte-Reihe

Hab ich’s euch eigentlich schon erzählt? Wir waren diesen Sommer eine Woche zum Wandern in Südtirol. Ich war noch nie in den Alpen und daher ziemlich gespannt auf das Bergpanorama – und auf die traditionelle Südtiroler Küche.

Schon auf der Fahrt Richtung Süden war ich ganz aus dem Häuschen als ich zum ersten Mal die Berge in der Ferne erblickte. Ganz schön beeindruckend für ein Stadt-Kind, das bisher meist am Meer Urlaub gemacht hat… Leider hatten wir nicht ganz so viel Glück mit dem Wetter: Es war häufig bedeckt und hat ab Nachmittag meistens geregnet. Mit rund 15 Grad war es auch nicht das ideale Sommerwetter, auch wenn’s zum Wandern natürlich ganz angenehm war.

Von der Südtiroler Küche war ich positiv überrascht: Ich dachte sie sei eher deftig, gut-bürgerlich und wenig kreativ. Auf den zahlreichen Hütten, die wir besuchten, lernte ich aber, dass die Küche einiges zu bieten hat. Folgende Rezepte (s.u.) habe ich euch mitgebracht, die wir nach dem Urlaub zu Hause nachgekocht haben.

Bei einigen Gerichten fehlt vielleicht die Bergluft und das traumhafte Panorama für den perfekten Geschmack, aber dafür habe ich euch auch einige Impressionen von unseren Wanderungen mitgebracht.

Also am besten vorher ein paar Runden laufen gehen (je erschöpfter man ist, desto besser schmeckt’s, habe ich festgestellt), das Fenster weit aufreißen (Frischluft!) und beim Essen die Berglandschaft auf den Fotos anschauen 😉

Südtiroler Krautsalat
Kasnocken
Schlutzkrapfen
Speckknödelsuppe
Spinatknödel

Servus!
Eure Julia

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