Pasta mit Zitronensauce und Parmesan kommt mit wenigen Zutaten aus. Es ist damit nicht nur preiswert, sondern auch schnell zubereitet.
Das Grundrezept für diese Pasta mit Zitronensauce und Parmesan kenne ich schon lange und ich glaube, es stammt aus dem dicken gelben GU-Basic-Kochbuch. Das tolle an dem Rezept ist, dass man die Zutaten eigentlich immer zu Hause hat (zumindest, wenn man einen kleinen Kräutergarten auf dem Fensterbrett hat…). Dennoch sind die Linguine in Zitronensoße ein sehr besonderes Gericht, das man auch Gästen servieren kann. Es schmeckt frisch und durch die Zitrone auch ein wenig ungewöhnlich.
Pasta mit Zitronensauce und Parmesan schmeckt auch kalt als Nudelsalat
Wenn ich mich recht erinnere, war das Rezept im Kochbuch ohne Petersilie. Diese Zugabe war eine Idee einer jungen Köchin aus Berlin (die Freundin einer Freundin einer Freundin…). Sie hatte dieses Rezept mal auf einer Geburtstagsfeier gekocht – als Geschenk sozusagen. Eine schöne Idee: Sie brachte alle Zutaten schön verpackt in einem Korb mit und fing dann an, für alle zu kochen.
Das Gericht lässt sich auch in einen Salat umwandeln und ist so im Sommer eine schöne Mahlzeit. Man kann zum Beispiel jegliche Art von Nudeln vom Vortag nehmen und sie mit der Soße mischen. Dann hat man ein schnelles, leckeres Reste-Essen für Zwischendurch.
Noch mehr Rezepte mit Zitronensauce
Wer gerne die Kombination Nudeln + Zitronen mag, der mag vielleicht auch meine Rezepte für Zitronen-Tomaten-Spaghetti mit Garnelen oder Fenchel-Zitronen-Spaghetti. Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, welche Nudeln mit Zitronen-Gerichte ihr gerne mögt.
Guten Appetit!
Eure Julia
1 Kommentar
Anne
31. Juli 2013 um 18:34Schnell gemacht u trotzdem was besonderes. Aber vor allem lecker!