Diese Chicken Wings Asian Style sind würzig mariniert mit Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Honig und Sojasoße. Serviert werden sie mit einem Topping aus frischem Koriander, Lauchzwiebeln und Chili. Köstlich!
Was fällt euch bei Chicken Wings ein? Ich denke als erstes an klassische amerikanische Chicken Wings oder an Buffalo Chicken Wings, die etwas schärfere Variante. Dazu hab ich auf meinem Foodblog auch ein ganz vorzügliches Rezept. Aber auch in asiatischen Ländern gibt es eine Vielzahl köstlicher Rezepte, bei denen Hähnchenflügel mariniert und gegrillt werden, gerade in der Street Food-Küche.
Chicken Wings Asian Style: wunderbar würzig
In diesem Rezept ziehen die Chicken Wings in einer Marinade aus Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Honig und Sojasauce. Dann werden sie knusprig angebraten. Für eine wahre Geschmacksexplosion sorgt dann aber das Zusammenspiel mit dem Topping: Über die würzigen Chicken Wings kommen kurz vor dem Servieren Koriander, Lauchzwiebeln, scharfe grüne Chili und frischer Limettensaft.
Idealerweise bereitet ihr die Chicken Wings auf einem Holzkohlegrill zu. Wenn das nicht klappt, funktioniert das auch gut in einer Grillpfanne, so habe ich es auch gemacht.
Weitere exotische Grill-Rezepte
Wenn ihr gerne solche eher etwas exotische Gerichte beim Grillen mögt, also alles jenseits von Bratwurst und Bauchfleisch, so wie ich, dann empfehle ich euch, mal einen Blick in einen Beitrag zu werfen, den ich für die dpa mal zum Thema geschrieben habe. An Rezepten hätte ich noch köstlich marinierte Lammkoteletts auf Lager (eher mediterran gewürzt) oder knuspriges Bauchfleisch, das ich in einer asiatischen Marinade, ähnlich wie die hier, hab ziehen lassen.
Und jetzt seid ihr dran: Erzählt mir gerne, wenn ihr diese Chicken Wings Asian Style nach macht, wie sie euch geschmeckt haben, ich freue mich immer so sehr über euer Feedback!
Liebe Grüße
Eure Julia
4 Kommentare
KDH
26. Oktober 2024 um 11:33Habe ich genauso nachgekocht. Im Backofen, knusprig braun. Sehr lecker.
Julia Uehren
28. Oktober 2024 um 09:49Ach wie schön! Ich hätte auch schon wieder Appetit!
Liebe Grüße in die Heimat!
Zuber-Knost
27. Oktober 2024 um 15:48Toller Geschmack!
Julia Uehren
28. Oktober 2024 um 09:48Das freut mich!
Liebe Grüße Julia