Menu
Fleisch

Chicken Wings Asian Style I Mit Limette und Koriander

Chicken Wings Asian Style I Mit Limette und Koriander

Diese Chicken Wings Asian Style sind würzig mariniert mit Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Honig und Sojasoße. Serviert werden sie mit einem Topping aus frischem Koriander, Lauchzwiebeln und Chili. Köstlich!

Was fällt euch bei Chicken Wings ein? Ich denke als erstes an klassische amerikanische Chicken Wings oder an Buffalo Chicken Wings, die etwas schärfere Variante. Dazu hab ich auf meinem Foodblog auch ein ganz vorzügliches Rezept. Aber auch in asiatischen Ländern gibt es eine Vielzahl köstlicher Rezepte, bei denen Hähnchenflügel mariniert und gegrillt werden, gerade in der Street Food-Küche.

Chicken Wings Asian Style: wunderbar würzig

In diesem Rezept ziehen die Chicken Wings in einer Marinade aus Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Honig und Sojasauce. Dann werden sie knusprig angebraten. Für eine wahre Geschmacksexplosion sorgt dann aber das Zusammenspiel mit dem Topping: Über die würzigen Chicken Wings kommen kurz vor dem Servieren Koriander, Lauchzwiebeln, scharfe grüne Chili und frischer Limettensaft.

Idealerweise bereitet ihr die Chicken Wings auf einem Holzkohlegrill zu. Wenn das nicht klappt, funktioniert das auch gut in einer Grillpfanne, so habe ich es auch gemacht.

Weitere exotische Grill-Rezepte

Wenn ihr gerne solche eher etwas exotische Gerichte beim Grillen mögt, also alles jenseits von Bratwurst und Bauchfleisch, so wie ich, dann empfehle ich euch, mal einen Blick in einen Beitrag zu werfen, den ich für die dpa mal zum Thema geschrieben habe. An Rezepten hätte ich noch köstlich marinierte Lammkoteletts auf Lager (eher mediterran gewürzt) oder knuspriges Bauchfleisch, das ich in einer asiatischen Marinade, ähnlich wie die hier, hab ziehen lassen.

Und jetzt seid ihr dran: Erzählt mir gerne, wenn ihr diese Chicken Wings Asian Style nach macht, wie sie euch geschmeckt haben, ich freue mich immer so sehr über euer Feedback!

Liebe Grüße
Eure Julia

Chicken Wings Asian Style

Chicken Wings Asian Style

Diese Chicken Wings Asian Style sind mariniert in Limettensaft, Ingwer, Knoblauch und Sojasoße, serviert mit Koriander und Lauchzwiebeln.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 18 Minuten
Portionen 2
Land Asiatisch
Gericht Grillen

Zutaten
  

  • 2 Limetten
  • 8 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 15 g Koriander
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 6 Chicken Wings (ca. 600 g)
  • 1 grüne Chili
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz (optional)

Zubereitung

  • Limetten waschen und abtrocknen. Von der Schale ca. 1 Msp. fein abreiben, den Saft von einer Limetten auspressen, die andere Limette vierteln. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen. Die Stiele fein, die Blätter grob hacken.
  • Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl, Honig, Knoblauch, Ingwer und die fein gehackten Korianderstiele mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Chicken Wings dicht an dicht, nebeneinander in eine Auflaufform o.ä. legen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt ca. 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Chicken Wings aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Ggf. Reste vom Koriander abschütteln. Chicken Wings auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C Umluft 30-35 Minuten braten (wird das Fleisch zu schnell dunkel, Backofen am Ende auf Ober- und Unterhitze umstellen). Die Chicken Wings können auch in der Grillpfanne oder auf dem Grill zubereitet werden: Dafür das Fleisch bei großer Hitze von jeder Seite ca. 3-5 Minuten scharf anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Dann die Hitze reduzieren und die Chicken Wings so lange backen, bis das Fleisch innen gar ist.
  • Chili in Ringe schneiden. Von den Lauchzwiebeln die Wurzel und den dunkelgrünen Teil wegschneiden. Die Lauchzwiebel dann in feine Ringe schneiden.
  • Die restlichen Limetten über den Chicken Wings auspressen und mit Lauchzwiebeln, den beiseite gelegten Korianderblättern und Chili garnieren. Nach Belieben salzen.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig’s mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 14. Oktober 2024
https://loeffelgenuss.de/chicken-wings-asian-style/
Keyword chicken wings asian style, chicken wings asiatisch

Inspiration für ein weiteres Rezept

4 Kommentare

  • KDH
    26. Oktober 2024 um 11:33

    5 Sterne
    Habe ich genauso nachgekocht. Im Backofen, knusprig braun. Sehr lecker.

    Antworten
    • Julia Uehren
      28. Oktober 2024 um 09:49

      Ach wie schön! Ich hätte auch schon wieder Appetit!
      Liebe Grüße in die Heimat!

      Antworten
  • Zuber-Knost
    27. Oktober 2024 um 15:48

    5 Sterne
    Toller Geschmack!

    Antworten
5 from 2 votes

Hinterlasse mir einen Kommentar

Rezept bewerten




Inspiration für ein weiteres Rezept