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Fisch & Meeresfrüchte / Reis & Co.

Couscous-Scampi-Päckchen mit Gemüse

Wenn ich neue Rezepte ausprobiere, bin ich manchmal etwas skeptisch: Die Food-Fotos sehen oft super aus, auch die Liste der Zutaten liest sich gut, das Wow-Erlebnis (das ich mir von dem Gericht verspreche) gibt es dann manchmal aber nicht.


Das war bei diesem Couscous-Scampi-Päckchen anders. Ich bin seit langem nicht mehr so positiv von einem Rezept überrascht worden!! In dem Päckchen verbirgt sich eine wahre Geschmacksexplosion! Wirklich, das Gericht ist der Hammer!

Die Garnelen marinieren in Olivenöl, Sojasoße, Honig und Knoblauch und sie alleine schmecken schon köstlich! Der Couscous ist wunderbar frisch aromatisiert durch viele frische Kräuter: Petersilie, Koriander, Minze und Frühlingszwiebeln, geschmacklich abgerundet durch etwas Saft und Abrieb einer Zitrone und durch etwas Ayvar.

Und dazu ist es noch so ein schönes Erlebnis, wenn man am Tisch das Päckchen vorsichtig öffnet und einem dann schon ein Duft von Kräutern und Scampi entgegenweht… Ihr müsst das UNBEDINGT ausprobieren!

Das Rezept für das Couscous-Scampi-Päckchen (wie immer leicht abgewandelt) stammt übrigens aus der wunderschönen Zeitschrift „Sweet Paul“ (1/2014).

Weitere Gerichte mit Garnelen habe ich hier für euch gesammelt und Rezepte, in denen Couscous vorkommt, habe ich unter dem Stichwort Getreide zusammengefasst.

Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch das Rezept geschmeckt hat!

Mhmlecker!
Eure Julia

Couscous-Scampi-Päckchen

Rezept für Couscous-Scampi-Päckchen mit Gemüse

Dieses Gericht sieht nicht nur spannend aus, weil es in Pergamentpapier serviert wird. Es ist auch spannend, wenn du das Päckchen am Tisch öffnest und dir der köstliche Duft in die Nase steigt. Und dann der Geschmack! Wunderbar!
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 50 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Portionen 4
Land Mediterran
Gericht Hauptgericht
Keyword couscous im ofen backen, couscous in pergament backen, couscous mit scampi, rezept für couscous

Zutaten
  

  • 250 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sojasoße
  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zucchini fein gewürfelt
  • 1 rote Paprika fein gewürfelt
  • 5 Lauchzwiebeln* fein gewürfelt
  • 7 Stängel Petersilie* Blätter fein gehackt
  • 10 Stängel Koriander Blätter fein gehackt
  • 10 Blätter Minze* Blätter fein gehackt
  • ½ Bio-Zitrone* Saft und Abrieb
  • 2 EL Ayvar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpaper
  • Bäckergarn

Zubereitung

  • Die mit * versehenen Zutaten standen nicht im Rezept, aber ich finde durch sie erhält das Gericht noch mehr Pfiff (vor allem durch die Minze…).
  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Olivenöl, Honig und Sojasoße vermengen.
  • Die Garnelen waschen und gut abtrocknen. In die Soße geben und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Couscous mit der (kochenden) Gemüsebrühe aufgießen und ziehen lassen.
  • Zucchini und Paprika waschen. Jeweils den Stielansatz wegschneiden, bei der Paprika auch die Kerne wegschneiden und beide Gemüse dann sehr fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden. Den hellen Teil in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  • Das Gemüse und die Kräuter zum Couscous geben und das Ganze mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ayvar, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Backpapier in etwa 30 x 30 cm große Stücke schneiden. In die Mitte ein paar Löffel Gemüse-Couscous geben, darauf einige der marinierten Garnelen. Das Backpapier zu einem kleinen, luftdichten Päckchen schnüren, indem ihr es rechts und link mit Backgarn wie ein Bonbon zusammenbindet.
  • Im Backofen bei 180 ° C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

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Julia Uehren 28. März 2014
https://loeffelgenuss.de/couscous-scampi-paeckchen/

5 Kommentare

  • saskia
    28. März 2014 um 15:20

    liebe julia…
    ich freu mich das es dir soooo gut schmeckt 😉
    liebste gruesse saskia

    Antworten
  • maja s.
    15. Mai 2014 um 09:22

    Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, danke fürs Rezept und Grüße vom Rhein!

    Antworten
  • Lucia
    11. Januar 2015 um 20:22

    So, das klappt ja gut mit meinem Vorsatz deine Rezepte nachzukochen 🙂
    Habe heute dein kleines Päckchen gemacht und es war super lecker!
    Ein Glas Weißwein gab’s dazu und währenddessen habe ich mir schon die nächsten Rezepte herausgesucht 🙂
    Foto davon folgt noch…

    Antworten
    • Julia
      11. Januar 2015 um 20:41

      Hihi! Wie toll!!! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Ist ja immer so eine Sache… ich bin immer ganz begeistert von den Rezepte, die ich hier veröffentliche (die, die uns nicht schmecken, landen ja gar nicht erst hier…), aber Geschmäcker sind ja doch verschieden.
      Bin gespannt auf dein Foto!! Was hast du dir denn als nächstes ausgesucht?
      Vielen Dank für dein Feedback, freut mich sehr! 🙂

      Antworten

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