Grüne Pfannkuchen gibt es bei uns recht häufig. Vor allem, weil uns die Limettenbutter dazu so gut schmeckt 😅 Die Pfannkuchen schmecken intensiv nach Cumin und die Limettenbutter intensiv nach Limetten, Knoblauch und Koriander. Das ist eine perfekte Kombination: Geschmacksexplosion garantiert!
Grüne Pfannkuchen?!? Ich kenne Pfannkuchen vor allem als süße Variante mit Äpfeln und Zimt und Zucker, ein Klassiker, den sicher viele von euch kennen. Und obwohl ich ja nicht so gerne süß esse, liebe ich diese kulinarische Kindheitserinnerung.
Ganz anders schmecken diese Grünen Pfannkuchen mit Limettenbutter. Unverkennbar mal wieder ein Rezept meines Lieblingskochs Yotam Ottolenghi (den ich euch hier ja mal seeeehr ausführlich vorgestellt habe – und hier habe ich alle Rezepte, die ich von Ottolenghi bereits nachgekocht habe, für euch mal zusammengefasst).
Geschmacksexplosion: Grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter
Gewürze wie grüne Chili, Kreuzkümmel und Koriander verleihen dem Gericht eine leicht orientalische Note. Die grüne Farbe erhalten die Pfannkuchen vor allem durch eine ordentliche Portion frischem Spinat. Wenn die Pfannkuchen heiß aus der Pfanne kommen werden sie noch mit einer frischen Limettenbutter bestrichen, die ganz vorzüglich zu den kleinen Puffern passt. Die Butter habe ich mit frischem Koriander, Knoblauch und dem Abrieb und Saft von Limetten aromatisiert. Finger licking good, sage ich euch! Aber wisst ihr, was verwunderlich ist? Herr Mini-Löffelgenuss mag dieses grünen Pfannkuchen auch! 😳 Da haben wir nicht schlecht gestaunt…
Und, wie esst ihr sie am liebsten? Süß oder herzhaft? Ist das Rezept für grüne Pfannkuchen nach eurem Geschmack? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
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