Marokkanisches Zitronenhuhn I Rezept mit Salzzitronen & Ingwer
Salzzitronen, Safran, frischer Koriander, Schwarzkümmel und Ingwer geben dem Rezept für Marokkanisches Zitronenhuhn den gewissen Pfiff.
16. März 2014Salzzitronen, Safran, frischer Koriander, Schwarzkümmel und Ingwer geben dem Rezept für Marokkanisches Zitronenhuhn den gewissen Pfiff.
16. März 2014Diese Linsen-Spinat-Suppe erhält ihren tollen Geschmack durch frischen Koriander, Zitronenabrieb, Weißwein und Knoblauchöl.
10. März 2014Wer Knoblauch, Koriander und Chili mag, wird diese Schug lieben. Sie ist köstlich zu Fleisch, in Salatsoßen oder zu Reis oder Nudeln. Ein Tausendsassa!
3. März 2014Rezept für Penne in Thunfisch-Tomatensoße mit grünen Oliven und Kapern. Schmeckt würzig und leicht sauer. Und natürlich lecker ;-)
20. Februar 2014Ein vegetarisches Rezept aus Vermont: corn chowder, zu Deutsch: Maissuppe. Lecker. :-)
15. Februar 2014DIE eine amerikanische Küche gibt es nicht. Auf meinem kulinarischen Roadtrip durch die USA zeige ich euch einige Klassiker aus verschiedenen Regionen.
12. Februar 2014Ein köstliches Sonntagsessen und ein Klassiker der deutschen bzw. rheinländischen Küche.
9. Februar 2014Kichererbsen-Curry mit Kartoffeln, Dosentomaten und Kokosmilch. Den Kick gibt etwas frischer Orangensaft und ein wilde Mischung indischer Gewürze.
2. Februar 2014Winter-Salat // Chicorée mit Mandarinen und Walnüssen. Frischer Vitaminbomben-Salat für kalte Wintertage.
26. Januar 2014Grilled Cheese Sandwich: So einfach, so gut! Brot, Zwiebeln, Cheddar, Jalapeños, Butter. Mehr braucht es nicht für diesen köstlichen Snack.
23. Januar 2014Ich hatte da so eine Vision von Blumenkohl und mir war nach einem warmen Süppchen. So ist diese Cheddar-Blumenkohlsuppe entstanden.
19. Januar 2014Gefüllte Zwiebeln nach Ottolenghi. Mal was anderes. Die Zwiebeln werden in einem Wein-Gemüse-Fond gekocht und dann u.a. mit Brot und Feta gefüllt. Köstlich!
15. Januar 2014Zwiebelsuppe mit Parmesan-Hackbällchen: Das Baguette mit dem überbackenen Hack gibt einen gewissen Pfiff und ist eine gute Alternative zum Klassiker.
9. Januar 2014Süßkartoffelwedges mit Limettendip nach Ottolenghi. Vegetarisch, schnell zuzubereiten, lecker – ob als Vorspeise, Beilage oder Snack für Zwischendurch.
1. Januar 2014One-Pot Pasta: Alle Zutaten für ein Nudelgericht in einem Topf gekocht. Da war ich zunächst skeptisch. Aber ich wurde positiv überrascht!
28. Dezember 2013Żurek ist eine polnische Sauermehlsuppe aus vergorenem Roggenschrot, die ich in Lublin kennen gelernt habe. Zurück zu Hause habe ich sie direkt nachgekocht.
15. Dezember 2013Mein Herbst-Salat besteht aus Feldsalat mit Orangen, Birnen und Nüssen, verfeinert mit einem Zitronen-Nussöl-Dressing mit Honig.
7. Dezember 2013Ein Rezept für den klassischen indischen Linseneintopf, das würzig und so lecker ist, dass ich den Teller tatsächlich mit den Fingern säubern muss...
29. November 2013Schweinefilet in Rotweinjus mit Steinpilz-Kartoffelpüree und Feldsalat. Ein tolles winterliches Essen und eine edle Idee für ein Weihnachtsmenü.
19. November 2013Rezept für eine schlichte Kürbissuppe mit Sahne und Weißwein.
16. November 2013Kürbisspalten mit Kräuter-Käse-Kruste nach Ottolenghi: Die knusprig-würzige Kruste passt super zu dem weichen, leicht süßlichen Kürbisspalten.
12. November 2013Rezepte für Vietnam-Nudeln mit dreierlei Köstlichkeiten: und zwar mit Hähnchenbrust, Schweinefilet und Garnelen. In einer frisch-würzigen Soße.
7. November 2013Rezept für Knoblauch Confit: Die in Öl eingemachten Knoblauchzehen kann man ganz wunderbar zum Würzen von Soßen und Dips nutzen.
1. November 2013Das Rezept für diesen Kartoffelsalat ist das einzige handschriftliche Rezept, das ich von meiner Oma Maria habe - leider. Muss jedes Mal an sie denken...
28. Oktober 2013Rezept für eine scharfe, würzige Rote-Bohnensuppe mit Kidney Bohnen. Für ein bisschen Mexiko-Feeling auf dem Teller.
25. Oktober 2013Rezept für einen Chicago Hotdog mit einem Relish aus fein gewürfelten Gewürzgurken, Jalapeños und Zwiebeln. Nicht schwer zu erraten, woher dieses Rezept kommt. Ich hatte schon viel vom „Hot-Dog Chicago-Style“…
20. Oktober 2013Pilz-Risotto mit getrockneten Steinpilzen, Champingnons und Austernpilzen. Wacholderbeeren geben ein besonderes Aroma. Letztes Wochenende war ich in Essen, um Haus und Hund zu sitten. Meine Schwester Lucia leistete mir netterweise…
15. Oktober 2013Pilze in Öl: Hier köcheln Shiitake, Austernpilze und braune Champignons in einem würzigen Essigsud und werden dann in Öl eingelegt. Dieses Rezept für Pilze in Öl war meine Einmach-Premiere! Die…
9. Oktober 2013Maronen gehören für mich zu den leckersten Herbstboten. Diese Maronensuppe hier ist wohl eine der schmackhaftesten Möglichkeiten, diese Früchte zu essen.
6. Oktober 2013Drei Ideen, Feldsalat mal anders als mit Essig und Öl zu servieren: mit Kartoffeldressing, Ei-Dessing oder Bacon-Ziegenkäse-Talern.
1. Oktober 2013