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Salate

Spinatsalat I Mit Champignons, Kapern und Parmesan

Spinatsalat

Spinat kann man auch roh essen. Sehr gut sogar! Zum Beispiel in Form von diesem leckeren Spinatsalat mit Champignons, Kapern und Parmesan.

Mit der Rezension des Kochbuches „Die portugiesische Küche“ habe ich ja schon mal die Basis für eine kleine, aber feine portugiesische Rezepte-Sammlung gelegt. Hier kommt noch eins, ein Rezept für einen Spinatsalat, allerdings nicht aus dem Kochbuch. Sondern:


Das Rezept für diesen mediterranen Spinatsalat habe ich in der Gratis-Kochzeitschrift „sabe bem“ entdeckt, die es in den „pingo doce“-Supermärkten auf Madeira gibt.

Rezept für Spinatsalat aus Portugal

Von dem Konzept der Supermark-Kochzeitschrift bin ich ziemlich überzeugt: Die Zeitschrift kostet nur 50 Cent. Sie enthält dafür zwar recht viel Produktwerbung (sie empfehlen Marken, die es in dem Supermarkt zu kaufen gibt und es gibt im vorderen Teil Produktvorstellungen inklusive Rabattmarken). Aber die Aufmachung und das Design gefallen mir sehr gut: Schöne Foodfotos, schön gestaltete Rezepte, informative Tipps (z.B. zur Gestaltung einer Kinder-Gartenparty oder eine Übersicht über verschieden Fischarten). Daran könnten sich deutsche Supermärkte durchaus ein Beispiel nehmen (Update: Mittlerweile gibt es diese Zeitschriften – kostenlos! – auch in vielen deutschen Supermärkten).

Noch mehr Rezepte aus Portugal

Zwei Rezepte habe ich aus der Zeitschrift ausprobiert: Diesen Spinatsalat hier und den Brotsalat, den ich euch auch sehr empfehlen kann. Das mit dem Nachkochen war allerdings nicht ganz so einfach, ich kann nämlich kein Portugiesisch und habe mir die Rezepte mit meinen Spanischkenntnissen und Google „erschlossen“… 🤓

Ich habe auf meinem Blog mittlerweile einige portugiesische Rezepte versammelt und sie euch hier, unter dem Stichwort „Portugal & Spanien“ zusammengefasst. Was ist euer 🧡-Rezept der portugiesischen Küche? Schreibt mir das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept).

Tchau e bom apetite!
Eure Julia

Spinat-Gurken-Pilz-Salat

Spinat-Salat mit Champignons

Spinatsalat mit Gurken, Champignons und Kapern. Schlicht gewürzt mit Zitronensaft und Olivenöl. Einfach, schnell zubereitet, lecker!
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 300 g frischer Spinat
  • 1 Bio-Gurke
  • 250 g Champignons
  • 30 g Parmesan (am Stück)
  • 1-2 EL Kapern
  • 4 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Spinat und Gurke waschen, Spinatblätter gut abtrocknen (oder trockenschleudern, falls ihr ne Salatschleuder habt). Die Champignons mit etwas Küchenpapier säubern. Die Gurke (ungeschält, aber gut gewaschen) und die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan grob hobeln.
  • Die Spinatblätter auf einem flachen Teller verteilen. Darauf die Gurkenscheiben, darauf die Champignons, darauf den grob gehobelten Parmesan. Mit dem Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
  • Über den Salat ein paar Kapern geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe grobes Salz und ganze Pfefferkörner genommen. Die Pfefferkörner habe ich einem Mörser grob zerstoßen.

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Julia Uehren 20. August 2014
https://loeffelgenuss.de/spinatsalat/
Keyword rezept für spinatsalat, salat mit spinat und champignons, spinatsalat

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