Go Back
+ servings
Lauwarmer asiatischer Nudelsalat mit Aubergine und Mango nach Ottolenghi

Asiatischer Nudelsalat

Sobanudeln gehörten in die japanische Küche, sie sind aus Buchweizen. Welche Nudeln ihr nehmt, spielt nicht so eine große Rolle. Die angebratene Aubergine und die süße Mango spielen eine größere Rolle und nicht zuletzt das süßsaure Dressing, das sorgt für eine tolle Geschmacksexplosion!
4.8 von 4 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3
Land Asiatisch
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 1 Limette
  • 60 ml Reisessig
  • 2 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Sesamöl
  • 1,5 große Auberginen
  • 1 reife Mango (möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa)
  • ½ rote Zwiebel
  • 15 5 Koriander
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ frische rote Chili
  • 300 g Sobanudeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Limette abwaschen, die Schale abreiben und die Limette auspressen.
  • Für das Dressing den Reisessig mit dem Zucker und dem Salz erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken) und den Limettensaft sowie den Limettenabrieb und das Sesamöl unterrühren. Beiseite stellen.
  • Die Aubergine waschen und in möglichst gleichgroße etwa 2cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls in möglichst gleichgroße etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Korianderblätter grob hacken.
  • Die Auberginen in einer großen Pfanne im Sonnenblumenöl goldbraun backen (geht am besten etappenweise, so dass die Auberginenwürfel möglichst von jeder Seite schön angebraten werden).
  • Parallel dazu die Sobanudeln in kochendem Salzwasser (je nach Packungsanleitung) etwa 5-8 Minuten garen (so dass sie noch bissfest sind). Abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit den Auberginenwürfeln, den Mangowürfeln, dem Dressing, den Zwiebelringen und dem Koriander vermengen. Lauwarm servieren.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 20. Juli 2018
https://loeffelgenuss.de/asiatischer-nudelsalat/
Keyword rezept für asiatischen nudelsalat, rezept für nudelsalat mit aubergine, rezept für nudelsalat mit mango, rezept für sobanudeln