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Kürbis gefüllt mit Lammhack und Couscous

Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch

Bei diesem Gericht werden die Gäste staunen: Der Kürbis ist mit Hackfleisch, Cousous und Frischkäse gefüllt. Die Zutaten passen hervorragend zusammen und das Fruchtfleisch vom Kürbis nimmt den Geschmack der Zutaten sehr schön an. Zudem ist das Gericht ein Hingucker.
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 6
Land Orient
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido
  • 180 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 7 g Thymian (frisch)
  • 15 g Petersilie (glatt)
  • 200 Hackfleisch (Lamm und Rind gemischt, möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Harissa-Paste
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Öl (für die Form)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden (Beiseite legen) und die Kerne und die Fasern entfernen.
  • Couscous mit der Brühe vermischen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymianblättchen abzupfen, Petersilieblätter fein hacken.
  • Das Fleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Tomatenmark, der Harissa-Paste, dem Paniermehl, den Thymianblättchen, der Petersilie und dem Ei vermengen und gut durchkneten. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Kürbis nun abwechselnd mit dem Fleisch, dem Couscous und dem Ziegenkäse schichtenweise füllen, mit dem Käse abschließen.
  • Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und den gefüllten Kürbis hineinsetzen und den Deckel wieder auf den Kürbis setzen. Den Kürbis für etwa 40 Minuten bei 200 ° C backen.

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Julia Uehren 27. September 2015
https://loeffelgenuss.de/gefuellter-kuerbis/
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