Go Back
+ servings
Soljanka

Einfaches Soljanka-Rezept

Eine selbst gekochte Fleischbrühe bildet hier die Basis für eine Soljanka mit Fleischwurst, Salami und eingelegtem, saurem Gemüse.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 day
Gesamt 1 day 30 Minuten
Portionen 6
Land Deutschland
Gericht Eintopf

Zutaten
  

  • 1 Beinscheibe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 300 g Fleischwurst
  • 200 g Salami
  • 370 g Mixed Pickle
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)

Zubereitung

  • Suppengrün waschen und in Stücke schneiden. Beinscheibe mit Suppengrün in 1 Liter Wasser kochen.
  • Am nächsten Tag dann 2 Gemüsezwiebeln schälen und in Würfel schneiden und je nach Personenzahl 2- 3 Knofi-Zehen (geschält und in Würfel geschnitten) in einem großen Topf glasig dünsten.
  • Dann Fleischwurstscheiben u. Salamischeiben (oder -Würfel) leicht anbraten.
  • Dann süß-saures Gemüse leicht andünsten und mit süßem und etwas scharfem Paprika würzen.
  • Wenn das Gemüse bissfest ist, mit der Brühe auffüllen und über Nacht ziehen lassen.Je öfter aufgewärmt, desto besser.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 30. September 2017
https://loeffelgenuss.de/einfaches-soljanka-rezept/
Keyword rezept für soljanka, soljanka selber machen