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Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Simples Rezept, da die Sardellen bereits mariniert sind. Ich verfeinere sie lediglich mit etwas Knoblauch und Petersilie.
5 von 3 Bewertungen
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Zubereitung 5 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1
Land Spanien
Gericht Tapas

Zutaten
  

  • 20 Sardellenfilets in Essig mariniert (gibt’s im Feinkostladen oder in gut sortierten Supermärkten im Glas in der Kühltheke) (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Fischerei)
  • 1 sehr kleine Knoblauchzehe
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL milden Essig (z.B. Weißwein- oder Obstessig)
  • Salz

Zubereitung

  • Die Sardellen nebeneinander in ein Schälchen legen und mit etwas Olivenöl und Essig (ca. 1 EL) beträufeln. Den Knoblauch und die Petersilie sehr fein hacken und darüber streuen. Mit einer Prise Salz und Zitronensaft würzen. Die Sardellen, bevor sie serviert werden, etwa eine Stunde ziehen lassen.

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Julia Uehren 16. März 2013
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