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Steinpilz-Carpaccio

Edles Steinpilz-Carpaccio

Die frischen Steinpilze werden ganz kurz unter dem Grill im Ofen erhitzt und dann mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt. Ein bisschen Parmesan und Basilikum oben drauf und fertig ist eine wunderbar schlichte, herbstliche Vorspeise.
4.7 von 3 Bewertungen
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Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2
Land Deutschland
Gericht Vorspeise

Zutaten
  

  • 2 frische Steinpilze
  • 30 g Parmesan (am Stück)
  • 2 Stängel Basilikum in feine Streifen geschnitten
  • ½ Zitrone
  • 4 EL sehr gutes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 250 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Steinpilze von Schmutz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan grob hobeln. Den Basilikum waschen, trockenschütelln und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
  • Auf einen feuerfesten Teller etwas Olivenöl geben. Darauf die Pilze legen und für etwa 4-6 Minuten unter den Grill legen.
  • Direkt mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, etwas Salz und Pfeffer sowie Parmesan und Basilikum darüber geben und sofort servieren.

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Julia Uehren 9. Oktober 2015
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