Go Back
+ servings
Blumenkohlröschen überbacken

Blumenkohlröschen aus dem Ofen

Blumenkohl mal anders: Hier werden die Röschen im Backofen mit einer Paste aus Parmesan, Mayo, körnigem Senf und fein geschnittenen Schalotten überbacken.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6
Land Deutschland
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 1 kleinen Romanesco oder Blumenkohl
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 1 Schalotte
  • 75 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Worcestershire Sauce

Zubereitung

  • Den Romanesco in kleine Röschen teilen und den unteren Teil so abschneiden, dass sie aufrecht stehen. Die Röschen in etwas gesalzenem Wasser gar kochen (sie sollten noch ein wenig Biss haben).
  • Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Parmesan fein reiben.
  • Die Hälfte des Parmesan, die Schalotten-Würfel, die Mayonnaise und den Senf gut vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Worcestershire Sauce würzen. Ist die Masse zu fest, mit etwas Wasser verrühren.
  • Die Blumenkohlröschen auf einer feuerfesten Form (alternativ auf dem Backblech) verteilen und etwa ½ bis 1 TL der Sauce auf jedes Röschen geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  • Im Backofen bei etwa 180 °C Ober- und Unterhitze so lange backen bis der Käse goldbraun ist (ca. 20 Minuten).

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 15. März 2016
https://loeffelgenuss.de/blumenkohl-im-backofen/
Keyword blumenkohl überbacken, rezept für überbackenen blumenkohl, was kann man mit blumenkohl machen