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Zitronen-Garnelenspieß

Garnelen-Spieße

Die Garnelen marinieren in einer Soße aus Zitronensaft und Knoblauch, wenden nach dem Ziehen paniert und goldgelb frittiert. Leckeres Fingerfood!
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Land Amerikanisch
Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 20 Tiger-Garnelen (roh, geschält) (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Fischerei)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote kleine getrocknete Chilischote
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Holzspieße
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 500 ml Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  • Von den Garnelen den Darm entfernen.
  • Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, die Chili zerbröseln. Die Zitrone auspressen.
  • Den Zitronensaft mit dem Öl verquirlen und Knoblauch, Chili sowie reichlich Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Garnelen mindestens drei Stunden (besser über Nacht) in der Marinade ziehen lassen.
  • Das Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Die Garnelen auf einen Holzspieß ziehen und von beiden Seiten einmal in das Ei und in das Paniermehl legen.
  • Anschließend die Garnelen in einer großen Pfanne in sehr heißem und reichlich Fett kurz frittieren (bis das Paniermehl goldbraun wird).

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Julia Uehren 31. August 2013
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