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Rote-Bohnen-Suppe

Rote Bohnensuppe

Feurig-würzig: So schmeckt diese cremige Bohnensuppe. Ein Topping aus Lauchzwiebeln und Koriander bringt eine schön frische Note ins Gericht, die Saure Sahne mildert die Schärfe ein bisschen ab und bringe noch mal eine schöne Cremigkeit in die Suppe.
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Land Lateinamerika
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1-2 eingelegte Jalapeño (oder Piri Piri)
  • ½ TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Kumin (gemahlen)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 240 g Kidneybohnen (Aptropfgewicht)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 2 EL Saure Sahne (oder ein veganes Ersatzprodukt)
  • 4 EL Koriandergrün grob gehackt
  • 2 EL Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Chili die Kerne und den Stielansatz wegschneiden und ebenfalls fein würfeln. Diese Zutaten zusammen mit Zimt, Kumin, Oregano und Ketchup hinzugeben und unter Rühren in 1 EL Olivenöl andünsten.
  • Die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Die Bohnen hinzugeben, Hitze reduzieren und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab grob zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Koriander waschen trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und den hellen Teil in feine Ringe schneiden.
  • Die Suppe mit Saurer Sahne, etwas Koriandergrün und hackten Lauchzwiebeln servieren.

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Mit einem Pürierstab grob zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Julia Uehren 25. Oktober 2013
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