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Rezept für Rindfleisch in Austernsoße

Rindfleisch in Austernsauce

Was für ein köstliches Gericht! Die Soße, in der das Fleisch garzieht, ist eine Wucht: Vor allem der Sherry gibt hier ein tolles Aroma an das Gericht. Aber genau so die getrockneten Shiitake, die viel Umami ins Gericht bringen, der Ingwer und die frischen Frühliingszwiebeln.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 12 getrocknete Shiitake
  • 400 g Rumpsteak (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Austernsoße
  • 4 EL trockener Sherry
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 300 g grüne Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 St. Ingwer (daumendick)
  • 2 EL Öl zum Anbraten (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 300 g Basmatireis

Zubereitung

  • Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und möglichst lange einweichen lassen. Ideal sind einige Stunden, damit sie schön weich werden.
  • Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Speisestärke einpudern und ein massieren. 30 Minuten kalt stellen.
  • Austernsoße, Sherry, Sojasoße, Zucker, Brühe und 1 EL Stärke verquirlen und die Pilze hinzugeben. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  • Die Bohnen waschen, die Enden kappen und in ca. 1 cm lange Streifen schneiden.
  • Die äußere Haut von den Frühlingszwiebeln entfernen, die Wurzel und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden und den verbleibenden hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Etwas Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch 1 bis 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch darf innen noch roh bzw. rot sein und sollte außen eine braune Kruste entwickeln.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in demselben Öl, in dem das Fleisch angebraten wurde, kurz anrösten, die Bohnen unterheben und einige Minuten anbraten lassen. Dann die Pilzmischung hinzugießen und aufkochen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 6 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind. Das Fleisch dazu geben und noch mal einige Minuten köcheln lassen.

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Julia Uehren 17. September 2014
https://loeffelgenuss.de/rindfleisch-in-austernsauce/
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