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Ravioli mit Bärlauch und Spargel

Ravioli gefüllt mit Spargel

Mit Spargel, Bärlauch, Frischkäse, Parmesan und Zitronenabrieb gefüllte, selbstgemachte Ravioli serviert in einer leichten Soße aus karamellisierten Tomaten.
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Zubereitung 1 Stunde
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 3 Stunden
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Pasta

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 240 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 60 g Hartweizengries
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung:

  • 3 Stangen weißen Spargel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • 30 g Bärlauch
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • ½ TL Paprikapulver
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 400 g Cherry-Tomaten
  • 1 Ei (zum Einpinseln der Ravioli-Ränder)
  • Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ml Weißwein
  • 1 EL Frischkäse

Zubereitung

Den Teig für die Ravioli vorbereiten:

  • Die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
  • Das Mehl mit dem Hartweißengrieß mischen und etwas Salz hinzugeben. Nach und nach die Eier hinzugeben, zum Schluss das Olivenöl, und dabei schön kneten, kneten, kneten. Am Anfang hat mir die Mischung total an den Fingern geklebt, dann einfach etwas Mehl hinzugeben und kneten, kneten, kneten. Es dauert echt eine Weile und braucht viel Muskelkraft bis ein schöner Teig entsteht. Den formt ihr in eine Kugel, packt ihn in Frischhaltefolie (oder ein Küchentuch) ein und legt ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit habe ich die Füllung zubereitet:

Die Füllung zubereiten:

  • Den Spargel waschen, schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale (nur das Gelbe) abreiben. Den Parmesan fein reiben. Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Spargel, Bärlauch (etwa 1 EL Beiseite legen), Zitronenabrieb (etwa 1 TL Beiseite legen), mit Frischkäse und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Abrieb der Muskatnuss abschmecken.
  • Die Tomaten abwaschen und halbieren. Die kommen erst am Ende zum Einsatz.

Die Ravioli zubereiten:

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und möglichst dünn ausrollen. Nicht so, dass er beim Anfassen kaputt geht, aber schon recht dünn. Wenn ihr das, wie ich, mit dem Nudelholz macht, dann kann das schon mal 15 Minuten dauern.
  • 1 Ei in einer Tasse verquirlen. Das habe ich als „Kleber“ genutzt, um die Ravioli am Rand zuzukleben.
  • Aus dem Teig mit einem Wasserglas (oder ähnlichem) Kreise ausstechen und den Rand mit dem Ei anfeuchten. In die Mitte etwa 1-1,5 TL von der Füllung geben und den Teig zuklappen. Die Ränder vorsichtig andrücken. Damit von der Füllung nichts rausläuft und weil es hübscher aussieht, habe ich die Ränder noch vorsichtig mit einer Gabel angedrückt.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren bis das Wasser nur noch leicht köchelt. Die Ravioli hinzu geben und etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. Ich mag die Ravioli nicht so gerne bissfest und wollte auch, dass die Eier-Pasta gut durch ist und habe sie länger köcheln lassen (etwa 10 Minuten).
  • Währenddessen die Tomatenhälften in etwas Olivenöl und Zucker anschmelzen lassen. Die Tomatenhälften sollen ihre Form behalten und eigentlich nur etwas warm werden und sich mit dem Zucker verbinden. Den restlichen Bärlauch, den Zitronenabrieb hinzugeben sowie etwas vom Nudelwasser. Alternativ könnt ihr auch einen Schluck Weißwein sowie etwas Frischkäse hinzugeben. Hab ich beim zweiten Mal so gemacht, war sehr lecker. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten zu den Ravioli geben und sofort servieren.

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Julia Uehren 28. April 2015
https://loeffelgenuss.de/ravioli-mit-spargel/
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