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Pesto Rosso

Pesto Rosso

Wunderbar cremiges Pesto aus getrockneten Tomaten, gebackener Paprika, Walnüssen und Parmesan. Perfekt als vegetarischer Brotaufstrich oder zu Nudeln.
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 300 ml
Land Italienisch
Gericht Dip

Zutaten
  

  • 3 rote Paprika
  • 70 g Walnüsse
  • 80 g getrocknete Tomaten
 (ohne Öl)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5-7 Zweige

    Thymian


    (Blätter abgezupft)
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Paprika waschen, entkernen, Stielansatz wegschneiden und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei ca. 200 ° C Umluft grillen bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft (ca. 30 Minuten).
    Anschließend stelle ich das Backblech an einen luftigen Ort und lege für ein paar Minuten ein (sauberes) nasses Geschirrtuch über das Backblech. So kann man die Haut von den Paprika anschließend leichter lösen.
  • In der Zwischenzeit werden die Wallnüsse in einer Pfanne (ohne Öl) leicht angeröstet.
  • Dann gebt ihr die Paprika, die Walnüsse, die Tomaten, Knoblauch (ohne Schale) und die Thymianblätter in einen Mixer und püriert die Masse so lange bis ihr einige geschmeidige Creme habt (oder nutzt, wie ich, einen Pürierstab). Unter die Masse rührt ihr dann den geriebenen Parmesan und würzt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  • Falls ihr nicht gleich in den ersten zwei Tagen das ganze Pesto verputzt, könnt ihr es in sterilen Gläsern (mit einer Schicht Olivenöl bedeckt) im Kühlschrank aufbewahren. Wie lange weiß ich leider nicht, bei uns war es ein paar Tage später aufgebraucht ;-)

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Julia Uehren 5. Oktober 2014
https://loeffelgenuss.de/pesto-rosso-selber-machen/
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