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Quesadillas mit Huhn

Quesadillas mit Hähnchen

Mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen angebratenes, gekochtes Hähnchenfleisch trifft hier in der Tortilla auf geschmolzenen Käse. So einfach, so gut!
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Land Amerikanisch
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets (insgesamt ca. 400 g, möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ½ TL Chilipulver
  • ¼ TL Salz
  • 4 Tortillas (möglichst Weizen- und Maismehl gemischt)
  • 250 g geriebener Hartkäse (ich hab Parmesan und Cheddar gemischt)

Zubereitung

  • Einen Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, das Hähnchenfleisch ins köchelnde Wasser geben und so lange garen lassen, bis es durch ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen reißen.
  • Bei geringer Hitze etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Gewürze hinzugeben und verrühren.
  • Die Hitze reduzieren, das Fleisch hinzugeben und alles vermengen. Das gewürzte Fleisch aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
  • Die Pfanne säubern.
  • Bei mittlerer Hitze eine Tortilla in die Pfanne legen und zur Hälfte mit dem Fleisch befüllen (etwa 3 EL) und ordentlich Käse über das Fleisch streuen (etwa 2 EL). Die Tortilla zuklappen, den Deckel auf die Pfanne legen und etwa zwei Minuten backen. Dann wenden und auch von der anderen Seite noch mal etwa zwei Minuten backen. Der Käse soll innen zerlaufen sein und die Tortilla außen leicht knusprig.

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Julia Uehren 27. Dezember 2014
https://loeffelgenuss.de/quesadilla-rezept/
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