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Petersilienwurzelnocken mit Bierzwiebeln

Pastinaken-Gnocchi

Was man mit Petersilienwurzeln alles so machen kann! Zum Beispiel diese leckeren Nocken, die auf einem Bett aus in Bier gedünsteten Zwiebeln garziehen.
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 3
Land Deutschland
Gericht Pasta

Zutaten
  

Für die Nocken:

  • 500 g Petersilienwurzeln
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • 100 g Weizenmehl

Für die Bierzwiebeln:

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ - 1 EL Kümmelsamen
  • 500 ml dunkles, malziges Bier
  • 1-2 TL gekörnte Brühe
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Petersilienwurzel-Nocken zubereiten:

  • Die Petersilienwurzeln schälen und in daumendicke Scheiben schneiden. In einem Topf etwa 200 ml Wasser zum Kochen bringen und die Petersilienwurzeln darin köcheln bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und etwas ausdampfen lassen. Die weichen Petersilienwurzeln zu einem Brei Stampfen.
  • Die Petersilie waschen, gut abtrocknen und die Blätter fein hacken.
  • Das Ei verquirlen.
  • Ei und Petersilie zum Petersilienwurzel-Brei geben, salzen und so lange Mehl untermischen bis ein weicher Teig entsteht.

Die Bierzwiebeln zubereiten:

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne oder Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  • Kümmel, Bier und gekörnte Brühe hinzugeben und verrühren. Mit Pfeffer und ggf. noch mal mit etwas Brühe abschmecken. Beim Kümmel müsst ihr schauen, wie sehr euch der Geschmack gefällt. Ich mag Kümmel, aber hab beim ersten Mal 1 EL genommen, was mir zu stark nach Kümmel geschmeckt hat...
  • Nun formt ihr aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Nocken. Bei mir sahen erst die letzten tatsächlich aus wie Nocken. Übung macht also auch hier den Meister... ;-)
  • Die Nocken legt ihr dann auf die Bierzwiebeln, schließt den Deckel und lasst die Nocken etwa 15 Minuten garen. Ich habe sie zwischendurch mal gewendet, damit sie gleichmäßig durchgaren und schön den Bierzwiebel-Geschmack annehmen.
  • Die Nocken auf den Bierzwiebeln servieren.

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Julia Uehren 14. Februar 2015
https://loeffelgenuss.de/pastinaken-gnocchi/
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