Go Back
+ servings
Pica-Pau

Pica Pau I Schweinefleisch

Petiscos sind kleine Häppchen, die man zum Wein oder als Vorspeise essen kann. Hier trifft sauer eingelegtes Gemüse auf würzig mariniertes Schweinefleisch.
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 6
Land Portugal
Gericht Petiscos

Zutaten
  

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g magereres Schweinefleisch (Nuss oder Oberschale, möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
  • 200 ml Weißwein
  • 2-3 TL Rosenpaprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 370 ml Mixed Pickels

Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen schälen, mit einem Messerrücken andrücken und in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb werden lasen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  • Das Fleisch ein Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei hoher Hitze kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren.
  • Den Knoblauch wieder hinzugeben, ebenso den Weißwein, die Lorbeerblätter sowie den Rosenpaprika und die Worcestershiresauce. Das Ganze für etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zum Servieren das Gemüse in eine Schale geben und das Fleisch mit der Soße darüber geben. Das Pica-Pau könnt ihr (wie ein kleiner Specht) mit Zahnstochern aus der Schüssel picken.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 22. Juni 2014
https://loeffelgenuss.de/pica-pau/
Keyword pica pau, pica pau portugal, pica pau vom schwein