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Sardische Brotsuppe

Sardische Brotsuppe

Köstliche, warm-würzige Suppe, die durch das aufgeweichte Brot auch sättigend ist. Der Geschmack ist durch den Käse und die Kräuter top!
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 4
Land Italienisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 500 g altbackenes kräftiges Bauernbrot (in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 300 g junger Caciotta- oder Pecorino-Käse (in Scheiben geschnitten)
  • 1,5 L kräftige Fleischbrühe
  • 1-2 EL gehackte gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarinnadeln, Salbei, Oregano)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • In einer Auflaufform abwechselnd eine Scheibe Brot und eine Scheibe Käse schichten, auf den Käse ein paar Kräuter streuen. Die letzte Lage sollte der Käse mit Kräutern sein.
  • Mit einem Holzlöffel ein paar Löcher in die Käsebrote stechen, damit die Brühe schön in das Brot hinein laufen kann.
  • Die Brühe darüber gießen und im Backofen etwa 40 Minuten backen. Für die letzten zehn Minuten habe ich den Ofen noch mal auf 190 ° C hochgedreht.
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Julia Uehren 10. August 2014
https://loeffelgenuss.de/sardische-brotsuppe/
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