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Samosas und Chili Bites

Hähnchen-Samosas & Chili-Bites

Für die Samoas benutze ich fertigen Filo-Teig. Die Füllung schmeckt durch die vielen Gewürze wunderbar intensiv. Das Fleisch kann man nach Belieben wählen, ich nutze hier fein gehacktes Hähnchenfleisch. Die Chili-Bites sind schnell gemacht und eine Köstlichkeit!
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Zubereitung 1 Stunde
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 25
Land Südafrika
Gericht Snack

Zutaten
  

Zutaten für Hähnchen-Samosas:

  • 1 Filo-Teig (tiefgefroren)
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 TL Ingwer (fein gehackt)
  • 200 g Hähnchenhackfleisch (beim Metzger vorbestellen, möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
  • 1 TL Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 4 EL frischer Koriander (fein gehackt)
  • Salz
  • Öl zum Frittieren

Zutaten für Chili-Bites:

  • 120 g Mehl
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Fenchelpulver
  • 1 TL Masalapulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 dicke Handvoll Spinatblätter (grob gehackt)
  • Wasser
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Die Samosas zubereiten:

  • Alle Zutaten (außer den frischen Koriander) in einer Pfanne mit 4 EL Öl anbraten und gut durchmengen. Den frischen Koriander hinzu geben und die Masse abkühlen lassen.
  • Den Filo-Teig mit etwas lauwarmer Milch einstreichen damit er nicht so leicht bricht und ihn in 24 etwa 5 cm x 20 cm lange Streifen schneiden.
  • Die Samoosas zu falten ist etwas tricky, aber mit ein bisschen Übung nicht unmöglich, wir haben’s auch geschafft ;-) Das zu erklären, ist schwierig. Ich habe es mal aufgemalt, das ist einfacher. Ansonsten gibt es einige Youtube-Videos, die erklären, wie man Smoosas richtig faltet.
    Samoosas falten
  • Pro Samoosa benötigt ihr etwa 2 TL Füllung. Wichtig ist, dass sie gut verschlossen sind.
  • Das Öl zum Frittieren in einem großen Topf erhitzen. Die Samoosas darin goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Chili-Bites zubereiten

  • Alle Zutaten (außer das Wasser) in einer großen Schüssel gut vermengen. So viel Wasser hinzugeben bis ein weicher Teig entsteht. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • In einem hohen Topf das Öl erhitzen und darin den Teig (etwa 1 TL pro Portion) goldbraun backen.
  • Die Chili Bites mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen bzw. abkühlen lassen.
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Julia Uehren 7. Mai 2018
https://loeffelgenuss.de/haehnchen-samosas-und-chili-bites/
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