Alle Zutaten (außer den frischen Koriander) in einer Pfanne mit 4 EL Öl anbraten und gut durchmengen. Den frischen Koriander hinzu geben und die Masse abkühlen lassen.
Den Filo-Teig mit etwas lauwarmer Milch einstreichen damit er nicht so leicht bricht und ihn in 24 etwa 5 cm x 20 cm lange Streifen schneiden.
Die Samoosas zu falten ist etwas tricky, aber mit ein bisschen Übung nicht unmöglich, wir haben’s auch geschafft ;-) Das zu erklären, ist schwierig. Ich habe es mal aufgemalt, das ist einfacher. Ansonsten gibt es einige Youtube-Videos, die erklären, wie man Smoosas richtig faltet.
Pro Samoosa benötigt ihr etwa 2 TL Füllung. Wichtig ist, dass sie gut verschlossen sind.
Das Öl zum Frittieren in einem großen Topf erhitzen. Die Samoosas darin goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.