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Salted Beef Tacos

Tacos mit Rindfleisch

Was für ein köstliches Essen! Die Rinderbrust zieht über Nacht in einem Salzsud und wird dadurch wunderbar mürbe. Am nächsten Tag wird das Fleisch in einem Würzsud gekocht, dann fein aufgeschnitten bevor es zusammen mit einer Salsa, Salat und Tomaten in eine knackige Taco kommt.
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Zubereitung 1 Stunde
Wartezeit 1 day
Gesamt 1 day 1 Stunde
Portionen 4
Land Lateinamerika
Gericht Snack

Zutaten
  

Für das Fleisch:

  • 500 g Rinderbrust (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 2 L Wasser
  • 4 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer (grob gemahlen)

Für die Salsa:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 3-5 Jalapeños (aus dem Glas, in Scheiben) (fein gehackt)
  • 500 g Dosentomaten (idealerweise Tomatillos, d.h. grüne Tomaten)
  • ½ TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Liquid Smoke (optional)

Sonstige Zutaten:

  • 8 Tacos
  • ½ Kopf Eisbergsalat (in Streifen geschnitten)
  • 2 Tomaten (fein gewürfelt)
  • 1 Handvoll Korianderblätter (grob gezupft)
  • 2 Limetten (geviertelt)

Zubereitung

Das Fleisch zubereiten:

  • Das Fleisch sollte 24 Stunden in einem Sud aus 1 Liter Wasser, 4 gut gehäuften EL Salz, 3 EL Zucker und ½ TL frisch gemahlenem Pfeffer ziehen. Dafür das Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und dann vollständig abkühlen lassen. Erst dann das Fleisch hinzugeben und an einem kalten Ort 24 Stunden ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag nehmt ihr das Fleisch aus dem Topf, schüttet die Flüssigkeit weg und spült das Fleisch gut ab. Dann setzt ihr abermals einen Liter Wasser auf, gebt das Fleisch, 1 EL Chilipulver, 1 EL Kreuzkümmel und 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer hinzu und lasst den Sud einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich.
  • Wenn das Fleisch gar ist, lasst ihr es auskühlen und schneidet es dann in möglichst dünne Scheiben.

Die Salsa zubereiten:

  • Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Die (grünen) Tomaten in Stücke geschnitten hinzufügen, mitschoren und mit etwas Wasser bedecken. Oregano hineingeben und die Mischung eine Stunde bei geringer Hitze leicht köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  • Den Topfinhalt mit den Jalapeños in einen Standmixer füllen und pürieren. Die Tomatenmischung in einen Topf mit dem restlichen Öl geben und fünf Minuten erwärmen. Mit Salz würzen und Liquid Smoke würzen und abkühlen lassen.

Die Tacos zubereiten:

  • Alle Zutaten separat in Schälchen füllen und auf den Tisch stellen.
  • Am Tisch kann sich dann jeder seinen eigenen Taco befüllen: erst mit ein paar Streifen Eisberg-Salat, einigen Tomatenwürfeln, dem Fleisch, ein paar Löffeln von der Salsa, einigen Blättern Koriander und ein paar Spritzern Limettensaft.

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Julia Uehren 7. Dezember 2014
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