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Buffalo Chicken Wings

Buffalo Chicken Wings

Scharfe, knusprige Chicken Wings Buffalo Style serviert mit einem cremigen, typisch amerikanischen Ranch-Dressing.
5 von 8 Bewertungen
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Zubereitung 50 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 12 Portionen
Land USA
Gericht Fleisch

Zutaten
  

Für die Buffalo Chicken Wings:

  • 12 Chicken Wings (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 350 ml Buttermilch
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Butter
  • 100 ml Hot Chili Sauce
  • 1 EL Honig
  • 1 kg Pflanzenfett

Für das Ranchdressing:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 70 g Parmesankäse (am Stück)
  • 250 g Buttermilch
  • 200 g Saure Sahne
  • 6 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Hähnchenteile in Buttermilch tunken. Mehl, Paniermehl und Salz vermengen und die Hähnchenteile darin wenden bis alles bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abschütteln und die Hähnchenteile 30 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin andünsten. Hot Chili Sauce und Honig hinzugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  • Für das Ranchdressing Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel reiben, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Parmesan fein reiben. Buttermilch, Saure Sahne, Mayonnaise, ca. 2-3 TL geriebene Zwiebel und den Knoblauch mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fett in einem sehr großen Topf erhitzen (auf etwa 190 Grad). Hitze reduzieren und Chicken Wings bei mittlerer Hitze portionsweise etwa 10 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind (je nach Topfgröße etwa 4 Stück auf einmal).
  • Chili Sauce und Ranchdressing jeweils in Schälchen füllen. Die frittierten Chicken Wings am Tisch mit der Chili Sauce einpinseln und zusammen mit dem Ranchdressing servieren.

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3. Januar 2022
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