Go Back
+ servings
Rezept für Ginger Chicken

Ginger Chicken Curry

Wer gerne Ingwer mag, wird dieses indische Hähnchengericht lieben! Hier kommt neben indischen Gewürzen eine ordentliche Menge Ingwer zum Einsatz.
5 von 9 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 45 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 45 Minuten
Portionen 4
Land Indisch
Gericht Fleisch

Zutaten
  

  • 350 g Hähnchenbrust (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
  • 75 g Ingwer
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 Schalotten
  • 1 Chili (rot)
  • 1 Chili (grün)
  • 2 EL Butter
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 15 g Koriander
  • 2-3 TL Garam Masala
  • 1-2 TL Bockshornkleesamen
  • 2-4 Kardamomkapseln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Schalotten schälen, grob würfeln und in etwa 2 fingerbreit Wasser kurz aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn die Zwiebeln weich sind, (und das Wasser verkocht) die Zwiebeln mit einem Pürierstab pürieren. Es entsteht eine cremige Zwiebelpaste, die später zum Binden der Soße genutzt wird.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer gründlich unter heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und den Stil wegschneiden. Die Chili dann fein hacken. Die Bockhornkleesamen in einem Mörser fein mahlen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch und den Ingwer in 2 EL Butter andünsten. Das Hähnchen hinzugeben und kurz mitdünsten (und mit dem Knoblauch und Ingwer vermengen).
  • Die Dosentomaten, die Sahne, die Zwiebelpaste, die Chili, etwa 2 TL Garam Masala, etwa 1 TL gemörserten Bockshornkleesamen sowie 2-4 Kardamomkapseln hinzugeben, umrühren und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das Curry aufkochen lassen und bei kleiner Hitze habe ich es 2 Stunden köcheln lassen.
  • Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Ich verwende gerne auch die Stiele. Vorm Servieren den Koriander unter das Ginger Chicken Curry mischen.
  • Dazu passt Basmati-Reis.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt. Genau so sehr freue mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht!). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
18. März 2021
https://loeffelgenuss.de/ginger-chicken-curry/
Keyword rezept für ginger chicken, rezept für hähnchen mit ingwer, rezept für ingwer hähnchen