Go Back
+ servings
Penne Quattro Gusti

Penne mit Artischocken in Tomatensoße

Rezept mit Artischocken, Champignons, Oliven und Peperoni in einer würzigen Tomatensoßen, die ich mit Knoblauchöl und Sahne verfeinert habe
4.9 von 8 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 2
Land Italienisch
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 250 g Penne
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • ½ Dose Artischockenherzen ( ca. 120 g)
  • 4-6 Champignons (klein)
  • 1 Handvoll Schwarze Oliven
  • 4 Peperoni (mild)
  • 1 EL Knoblauchöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

  • Die Artischocken abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Champignons in 1 EL Knoblauchöl und 1 EL Butter anbraten. Artischocken, Oliven, Peperoni hinzugeben und einige Minuten mit andünsten. Die Dosentomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Knoblauch aus dem Knoblauchöl würzen und mit offenem Deckel etwa eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Die Penne laut Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Penne mit der Soße vermischen und heiß servieren.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt. Genau so sehr freue mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht!). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
14. Januar 2021
https://loeffelgenuss.de/penne-mit-artischocken/
Keyword rezept für penne mit feta, rezept für penne mit peperoni, rezept für penne quattro gusti, rezept für tomatensoße