Go Back
+ servings
Rezept für Süßkartoffelsuppe mit Bacon-Chips und Limetten-Dressing

Süßkartoffelsuppe mit Bacon-Chips

Cremige Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch trifft auf knusprige Bacon-Chips und frisches Limetten-Dressing mit Lauchzwiebeln, Koriander und geröstetem Sesam.
5 von 34 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 2 Süßkartoffeln (insg. ca. 800 g)
  • 1 Stück Ingwer (daumendick)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL Sesam
  • 2 Bio Limetten
  • 10 Stiele Koriander
  • Salz
  • 8 Scheiben Bacon

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer fein reiben, Knoblauch fein hacken.
  • Ingwer und Knoblauch in 2 EL Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Die Süßkartoffeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  • Von den Lauchzwiebeln die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden. Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte (eher den grünen Teil) in etwas Öl bei kleiner Hitze für 2 Minuten andünsten.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten bis er goldbraun wird. (Noch aromatischer wird der Sesam, wenn ihr ihn in einem Mörser grob malt.) Limetten heiß abwaschen, 1/2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob hacken.
  • Für das Dressing die angedünsteten Lauchzwiebeln, die rohen Lauchzwiebeln, den Limettensaft und -abrieb, den Sesam und die Korianderblätter vermengen und etwas salzen.
  • Die Süßkartoffeln mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Wenn euch die Konsistenz zu breiig ist, könnt ihr noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben. Mit Salz würzen.
  • Die Baconscheiben in einer heißen Pfanne ohne Öl knusprig-braun anbraten. Vorm Servieren auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen und die Baconscheiben dann in gleichgroße Chips teilen.
  • Die heiße Suppe in tiefe Teller geben und in die Tellermitte etwa 2 EL von dem Dressing geben. Vorm Löffeln umrühren. Die Baconchips separat servieren und jeweils frisch in die Suppe streuen (so bleiben sie schön knusprig).

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt. Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht!). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
19. Mai 2019
https://loeffelgenuss.de/suesskartoffelsuppe-mit-bacon/
Keyword rezept für süßkartoffelsuppe, rezept für süßkartoffelsuppe mit bacon, rezept für süßkartoffelsuppe mit kokosmilch