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Pasta mit Miso-Spinat-Pesto und knuspriger Salsiccia

Miso-Pesto mit Spinat und Koriander

Das Pesto verdankt seine leuchtend grüne Farbe dem Spinat. Der Geschmack kommt vor allem von Koriander, Limette und Miso, die für diese unglaubliche Geschmacksexplosion im Mund sorgen.
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Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 500 g Orechiette (trocken)
  • 400 g Kichererbsen (gekocht)
  • 150 g Babyspinat (frisch)
  • 20 g Koriander (frisch)
  • 2 Bio Limetten
  • 2 EL Miso (hell)
  • 1 Zehe Knoblach
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 1 EL Schwarzkümmelsamen
  • 2 Salsiccia (möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)

Zubereitung

  • Orechiette nach Packungsanleitung in reichlich Wasser mit 1 EL Salz al Dente kochen (ca. 10 Minuten).
  • Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Spinat und Koriander waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen. Limetten waschen und abtrocknen. Die Schale von den Limette fein abreiben und auspressen.
  • Spinat, Koriander (samt Stielen), Knoblauch, Limettenabrieb und -saft, 2 EL Misopaste, 100 ml Sonnenblumenöl und 1 EL geröstetem Sesamöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste mixen.
  • Wasser von den Orechiette abgießen und die Orechiette mit den Kichererbsen und dem Pesto vermengen.
  • Die Salsiccia aus der Pelle drücken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  • Zum Servieren das Gericht mit dem angebratenem Wurstbrät und etwas Schwarzkümmel bestreuen.

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10. April 2023
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