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Hotdog-Stockbrot mit Gurken-Relish

Hotdog-Stockbrot mit Gurken-Relish

Stockbrot mal anders: In dem über der Glut knusprig gebackenem Brot versteckt sich ein Hotdog-Würstchen. Dazu serviere ich ein intensiv-würziges, frisches Gurke-Relisch
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Grillen

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)
  • ½ TL Salz
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 160 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 4 Gewürzgurken
  • ½ Rosmarinnadeln (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • ½ TL TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dünne Stöcke
  • 4 Hot Dog Würstchen
  • Ketschup, Mayonnaise und Senf nach Belieben

Zubereitung

  • Den Teig zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben. Das Wasser schlückchenweise dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten, weichen, elastischen Teig kneten (ca. 6 Minuten lang). Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend etwas Mehl dazugeben und den Teig nochmals durchkneten bis ein elastischer Teig entsteht.
  • Das Relish zubereiten: Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls sehr fein würfeln. Beides in einem Schälchen vermengen und mit einer Gabel, einem Kartoffelstampfer oder einem Mörser etwas andrücken bis ein stückiges Püree entsteht. Rosmarinnadeln ganz fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl und dem Balsamico dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Stöcke von Schmutz befreien und die Enden mit einem scharfen Messer zuspitzen. Die Hot Dog Würstchen auf die Stöcke spießen. Eine kleine Handvoll Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen (ca. die doppelte Länge der Wurst) und diese um die Wurst herumwickeln. Die oberen und unteren Enden festdrücken, damit der Teig nicht abfällt.
  • Das Hotdock-Stockbrot über einem Grill oder einer Feuerschale über indirekter Hitze von allen Seiten gleichmäßig grillen bis das Brot knusprig ist. Das Relish und ggf. Ketchup, Mayo und Senf zum Hotdog-Stockbrot servieren.

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29. August 2022
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