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Weiße Bohnensuppe

Weiße Bohnensuppe mit Knoblauch

Oh was für ein Genuss! Diese ohnehin schon leckere Suppe aus weißen Bohnen erhält durch den stark gerösteten Knoblauch und ein Kräuteröl aus Salbei und Rosmarin ein ganz wunderbares Aroma.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 day 2 Stunden
Portionen 4
Land Italienisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 250 g weiße Bohnen (getrocknet)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 g Salbeiblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Bohnen über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen (und nicht verwenden) und die Bohnen gründlich abspülen.
  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze dünsten bis sie glasig sind.
  • Die Bohnen hinzu geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen bei mittlerer Hitze kochen bis sie weich sind (etwa 60 bis 90 Minuten). Da die Suppe püriert wird, dürfen die Bohnen lieber etwas weicher sein als zu fest.
  • Die Hälfte der Bohnen mit einem Stabmixer pürieren. Die restlichen Bohnen anschließend wieder hinzugeben und, je nach gewünschter Konsistenz, die Suppe eventuell noch mal mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe warm halten.
  • Die Knoblauchzehen schälen. Die eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und vorsichtig goldbraun und kross anbraten. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, sonst schmeckt er schnell bitter. Die Pfanne mit dem heißen Öl vom Herd nehmen und die Kräuter hinzugeben, etwa eine halbe Minute in dem Öl schwenken und das Knoblauch-Kräuter-Öl dann in ein Schälchen geben.
  • Die Pfanne mit Küchenpapier sauberwischen und noch einmal einen Schluck Olivenöl erhitzen. Darin den in Scheiben geschnittenen Knoblauch ebenfalls goldgelb und knusprig anbraten.
  • Kurz vor dem Servieren das Knoblauch-Kräuter-Öl unter die Suppe rühren und die Suppe in die Suppenteller geben. Einige Scheiben von dem gerösteten Knoblauch als Topping auf die Suppe geben.
  • Dazu passt geröstetes Bauernbrot.

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16. April 2020
https://loeffelgenuss.de/weisse-bohnensuppe/
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