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Gurkenhäppchen mit Lachs- und Thunfischcreme

Gurkenhäppchen mit Lachs und Thunfisch

Ein schönes Mitbringsel für Buffets: Gurkenscheiben garniert mit zwei verschiedenen Frischkäsecremes - einmal mit Thunfisch und einmal mit Räucherlachs.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 25
Land Deutschland
Gericht Buffet

Zutaten
  

  • 2 Schlangengurken
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 15 g Schnittlauch
  • 20 g Dill
  • 60 g geräucherter Lachs
  • 60 g Thunfischfilets (in eigenem Saft)
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Hinweis zum Kauf von Thunfisch:

  • Thunfisch gilt als überfischt. Für mich ist das ein Genussmittel, das nur selten auf den Tisch kommt. Achtet beim Kauf von Thunfisch darauf, dass es sich nicht um eine bedrohte Art Thunfisch handelt und dass die Fische möglichst mit der Angel und nicht mit dem Netz gefangen werden. Ein Richtwert dafür ist auch das MSC-Siegel.
  • Die Schlangengurken waschen und abtrocknen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzel sowie den dunkelgrünen Teil wegschneiden. Die Kräuter waschen und trockenschüttern Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Dillspitzen fein hacken. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseite legen.
  • Den Lachs fein hacken. Das Wasser vom Thunfisch abgießen und den Thunfisch mit einer Gabel zerteilen.
  • Den Frischkäse mit den Kräutern vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäse-Masse in zwei gleiche Teile halbieren.
  • In die eine Hälfte der Frischkäsecreme den Thunfisch, in die andere Hälfte den Lachs geben und jeweils gut vermengen.
  • Auf die Gurkenscheiben 1-2 TL jeweils von der Thunfischcreme oder Lachscreme geben. Mit Dillspitzen garnieren.

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2. April 2020
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