Go Back
+ servings
Antipasti: Bruschetta

Bruschetta mit Tomaten

Italienischer Klassiker, perfekt als Vorspeise oder Snack. Wunderbar frisch, würzig und knackig.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4
Land Italienisch
Gericht Vorspeise

Zutaten
  

  • 400 g Ciabatta
  • 6 reife Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Das Brot in Scheiben schneiden und toasten oder im Ofen backen bis es knusprig und leicht braun ist.
  • Die Tomaten waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Basilikumblätter waschen und grob zupfen.
  • Die Tomaten, den Knoblauch und das Basilikum vermengen und mit Olivenöl, ordentlich Salz und wenig Pfeffer abschmecken und das Ganze dann löffelweise auf das geröstete Brot geben.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
24. Februar 2017
https://loeffelgenuss.de/bruschetta-mit-tomaten/
Keyword bruschette con pomodoro, rezept für bruschetta, rezept für bruschetta mit tomaten