Go Back
+ servings
Gebackene Paprika

Marinierte Paprika

Wunderbar sauer und gleichzeitig cremig-weich schmecken diese marinierten Paprika, die sich hervorragend auf dem Buffet machen oder als Antipasti servieren lassen.
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Land Italienisch
Gericht Antipasti

Zutaten
  

  • 3 Paprika (rote oder gelbe)
  • 1 TL Butter (oder ein veganes Ersatzprodukt)
  • 5 Blätter Petersilie (glatt)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach unten im Backofen bei großer Hitze (180 bis 200° C Umluft) so lange backen oder grillen bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
  • Damit man die Haut einfacher lösen kann, ist es gut, wenn man, nachdem man das Blech aus dem Ofen genommen hat, ein nasses Küchenhandtuch über das Blech legt und einige Minuten wartet.
  • Dann die Haut vorsichtig abziehen, die Paprikahälften halbieren oder dritteln, auf einen Teller legen, hauchdünn mit Butter bestreichen (die Paprika sollte noch etwas warm sein, damit die Butter etwas zerläuft) und beiseite stellen.
  • Petersilie waschen, trockenschüttern und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone auspressen.
  • Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft vermengen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika nun mit dieser Marinade beträufeln und 1-2 Stunden marinieren lassen.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
24. März 2017
https://loeffelgenuss.de/marinierte-paprika/
Keyword paprika einlegen, paprika marinieren, rezept für eingelegte paprika, rezept für gebackene paprika