Die Bratwürste aus ihrer Haut in eine Schüssel drücken. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und mit einer Reibe die Schale fein abreiben. Die Chili waschen, abtrocknen und den Stielansatz und die Kerne wegschneiden. Die Chili dann fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen.
Das Wurstbrät mit dem Parmesan, dem Zitronenabrieb, den Fenchelsamen und der Chili gut vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden (etwa 8 x 8 cm, je kleiner, desto leckerer, aber auch schwieriger zu verarbeiten).
Auf jedes Quadrat gebt ihr etwa 2 TL von dem gewürzten Wurstbrät. Die Ecken vom Blätterteig führt ihr dann vorsichtig eng in der Mitte zusammen und dreht sie so zusammen, dass ein kleines Zipfelchen entsteht. Die offenen Seiten vorsichtig zusammendrücken. Da müsst ihr ein wenig experimentieren, hab ich auch, irgendwann sind die Päckchen gut verschlossen und sind auch schön anzusehen - zumindest die letzten. ;-)
Zwischenzeitlich den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Eigelb mit einem Schluck Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln und mit ein wenig Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und streut etwas Sesam auf jedes Päckchen streuen.
Die Päckchen brauchen ca. 15 Minuten, der Blätterteig sollte außen gold-knusprig sein, das Wurstbrät durchgegart. Am besten ihr probiert nach ca. 12 Minuten ein erster Päckchen. Sie schmecken übrigens warm genauso gut wie kalt (falls etwas übrig bleiben sollte).