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Gambas Piri Piri

Gambas Piri-Piri mit leichter Schärfe

Ein Klassiker aus der portugiesischen Küche: Gambas Piri Piri. Mit viel Knoblauch, einer leichten Schärfe der Piri Piri und einer schönen Säure von Weißwein und Zitronensaft.
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 8
Land Mediterran
Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 1 kg Gambas (roh) (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Fischerei)
  • 250 ml Olivenöl
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 3 in Öl eingelegte rote Paprika
  • 3 kleine Piri-Piri Schoten ich habe die ausm Glas genommen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1 Zitrone
  • 15 g Petersilie (glatt)
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 1 TL grobes Salz

Zubereitung

  • Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Piri Piri in grobe Stücke schneiden.
  • Das Öl in einer möglichst großen Pfanne stark erhitzen (am besten ihr nehmt zwei Pfannen, damit die Garnelen auch ausreichend Platz haben). Garnelen, Lorbeerblätter, Knoblauch, Paprika und Piri Piri hinzugeben.
  • Saft einer halben Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  • Lasst die Garnelen so lange von beiden Seiten braten bis die Garnelen rot werden (dann sind sie durch). Kurz bevor die Garnelen durchgegart sind, gebt ihr Weißwein und Zitronensaft, Paprikapulver und Salz hinzu und lasst alles noch ein wenig einköcheln. Zuletzt streut ihr die Petersilie über die Gambas.

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21. Juni 2014
https://loeffelgenuss.de/gambas-piri-piri/
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