Go Back
+ servings
Schmorgurken mit Hackfleisch

Schmorgurken mit Hackfleisch

Das ist für mich Comfort-Food: Warm, weich, würzig mit einer leichten Süße und dennoch schmeckt das Gericht frisch und eher leicht als schwer. Köstlich!
4.9 von 16 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Eintopf

Zutaten
  

  • 4 Schmorgurken (Alternativ Landgurken)
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch (gemischt, möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Saure Sahne
  • 15 g Dill (frisch)

Zubereitung

  • Die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben (Beiseite stellen). Die Gurken dann in etwa 1 cm-dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Wenn es Farbe annimmt, die Zwiebeln hinzugeben und alles solange braten bis das Fleisch knusprig-braun ist. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Gurken in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Fleisch wieder hinzu geben.
  • Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl in einem Schluck Wasser auflösen und dazugeben. Kurz aufkochen, dann sollte die Soße etwas eindicken. Hitze reduzieren.
  • Dill waschen, trockenschütteln und die Dillspitzen fein hacken. Dill, Saure Sahne und die Gurkenkerne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
29. September 2013
https://loeffelgenuss.de/schmorgurken-mit-hackfleisch/
Keyword rezept für schmorguken, schmorgurken mit hackfleisch