Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Weißbrot, den Speck und die Kaminwurz in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ca. 1 EL von beiden zum Garnieren Beiseite legen.
Die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Zusammen mit Brotwürfeln, Speck und Kaminwurz in eine große Schüssel geben.
Die Eier mit der Milch verrühren und sie mit der Petersilie und dem Schnittlauch zu der Brot-Speck-Kaminwurz-Mischung geben und gut vermengen. So lange Mehl hinzugeben bis eine feste Masse entsteht, aus der man Knödel formen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten ziehen lassen.
Mit feuchten Händen daraus die Knödel formen.
Die Speckknödel etwa 15-20 Minuten (je nach Größe der Knödel) in reichlich Salzwasser kochen.
Die Fleischbrühe erhitzen und die Knödel darin servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.