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Südtiroler Speckknödelsuppe

Südtiroler Speckknödelsuppe

Warm, weich, würzig: so schmecken diese Südtiroler Speckknödel, die in einer heißen, kräftigen Fleischbrühe serviert werden.
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4
Land Schweiz
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Weißbrot (vom Vortag)
  • 100 g südtiroler Speck
  • 50 g Kaminwurz (oder geräucherte Salami)
  • 10 g Petersilie fein gehackt (etwas zum Garnieren Beiseite legen)
  • 10 g Schnittlauch
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 L Fleischbrühe

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Weißbrot, den Speck und die Kaminwurz in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ca. 1 EL von beiden zum Garnieren Beiseite legen.
  • Die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Zusammen mit Brotwürfeln, Speck und Kaminwurz in eine große Schüssel geben.
  • Die Eier mit der Milch verrühren und sie mit der Petersilie und dem Schnittlauch zu der Brot-Speck-Kaminwurz-Mischung geben und gut vermengen. So lange Mehl hinzugeben bis eine feste Masse entsteht, aus der man Knödel formen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit feuchten Händen daraus die Knödel formen.
  • Die Speckknödel etwa 15-20 Minuten (je nach Größe der Knödel) in reichlich Salzwasser kochen.
  • Die Fleischbrühe erhitzen und die Knödel darin servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
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20. Oktober 2014
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