Go Back
+ servings
Tomatenbutter

Tomatenbutter

Kräuterbutter mal anders: Das Tomatenmark verleiht der Kräuterbutter eine leicht süße Note. Perfekter Begleiter beim Grillen oder auf dem Buffet.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1
Land Deutschland
Gericht Dip

Zutaten
  

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Zitrone
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 4 EL italienische Kräuter (TK)
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Frühlingszwiebeln waschen und abtrocknen. Die Wurzeln und den dunkelgrünen Teil wegschneiden. Den restlichen, weißen Teil sehr fein hacken. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zitrone auspressen.
  • Die Lauchzwiebeln, den Zitronensaft, den Knoblauch, die Kräuter und etwas Salz und Pfeffer unter das Tomatenmark mischen und gut verrühren.
  • Die gewürzte Tomatenpaste dann unter die Butter mischen. Das geht am besten mit einer Gabel, wenn die Butter wirklich Zimmertemperatur hat.
  • Das Ganze dann in ein schönes Behältnis füllen und vor dem Servieren die Butter im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
10. Mai 2017
https://loeffelgenuss.de/tomatenbutter/
Keyword rezept für kräutermutter mit tomatenmark, rezept für tomatenbutter