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Antipasti: Carpaccio

Rinder-Carpaccio

Für das Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten, die müssen allerdings von hervorragender Qualität sein, vor allem das Rinderfilet, das gut abgehangen und sehr frisch sein muss. Sehr gutes Olivenöl und lang gereifter Parmesan sind ebenfalls entscheidend.
5 von 3 Bewertungen
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Zubereitung 5 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Portionen 1
Land Italienisch
Gericht Antipasti

Zutaten
  

  • 10 Scheiben hauchdünnes rohes Rinderfilet (vom Metzger eures Vertrauens, möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht) Alternativ: Breaola
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g frischer Parmesankäse

nach Belieben:

  • 10 Blätter Rucola
  • ½ Stange Staudensellerie
  • 5 Cocktailtomaten

Zubereitung

  • Das Fleisch so auf dem Teller verteilen, dass der Tellerboden komplett bedeckt ist.
  • Etwas Olivenöl darüber träufeln und ein bisschen Zitronensaft darüber pressen. Nur minimal mit Salz und Pfeffer würzen (wenn überhaupt…).
  • Einige sehr dünne Parmesanscheiben darüber hobeln.
  • Nach Belieben könnt ihr das Carpaccio noch mit Rucola, Staudensellerie (in hauchdünne Scheiben geschnitten) oder Cocktailtomaten) ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten) garnieren, schmeckt gut. Wobei ich sagen muss, dass ich es am liebsten ganz schlicht und nur mit Parmesan mag....

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4. März 2017
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