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Asiatische Erbsensuppe

Asiatische Erbsensuppe

Ingwer, Currypaste und Koriander sorgen in dieser Erbsensuppe für einen exotischen Geschmack. Ein bisschen Frischkäse bringe eine cremige Note in die Suppe.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 4 große Kartoffeln (optional)
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 450 g TK-Erbsen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 daumendickes Stück Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Koriander
  • 90 g Frischkäse (oder ein veganes Ersatzprodukt)
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  • Optional: Die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Etwa 500 ml Wasser mit 1 EL gekörnter Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin weich kochen (ca. 20 Minuten).
  • In der Zwischenzeit Ingwer und Zwiebel schälen, beides fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
  • Die tiefgefrorenen Erbsen und das Ingwer-Zwiebelgemisch zu den Kartoffeln hinzugeben und wenige Minuten mitkochen (die Erbsen sollen mehr oder weniger roh bleiben und nur warm werden, so schmecken sie sehr lecker frisch).
  • Das Ganze mit einem Mixer pürieren. Wenn ihr es flüssiger mögt, ggf. noch ein bisschen Brühe hinzugeben.
  • Die Suppe mit Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  • In die Mitte eines Suppentellers ca. 1 EL Frischkäse, eine kleine Handvoll Korianderblätter und ein paar Spritzer Zitrone geben. Die Suppe darauf verteilen und sofort servieren.

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3. Juni 2016
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