Go Back
+ servings
Baba Ganoush

Auberginencreme (vegan)

Toller Brotaufstrich oder als Dip fürs Buffet: Baba Ganoush. Da mir Sesampaste nicht so gut schmeckt, habe ich darauf verzichtet und nur einige Sesamkörner dazu geben.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 1
Land Orient
Gericht Dip

Zutaten
  

  • 1 große Aubergine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Cayenne-Chili (rot, frisch)
  • 1 Limette
  • 15 g Koriander (frisch)
  • 3 TL Sesamkörner
  • 2 TL brauner Zucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Aubergine waschen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
  • Die Auberginenwürfel, den Knoblauch und die Chili in etwas Olivenöl anbraten bis die Auberginen gleichmäßig gebräunt sind.
  • Den Zucker über die Masse geben und karamellisieren lassen.
  • Limette auspressen. Aubeginenmasse mit dem Limettensaft ablöschen und vom Herd nehmen.
  • Die Masse mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Gabel) zu einer Paste verarbeiten.
  • Die gehackten Korianderblätter und die Sesamkörner hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl (ggf. noch etwas Limettensaft) würzen.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
14. Juli 2017
https://loeffelgenuss.de/auberginencreme/
Keyword baba ganoush selber machen, rezept für auberginencreme, rezept für auberginendip, rezept für baba ganoush