Go Back
+ servings
Breitenberger Kartoffelsalat

Omas Kartoffelsalat mit Speck

Breitenberger Kartoffelsalat hieß dieser Kartoffelsalat bei uns, der mit Essig und Öl und Speck angemacht wird.
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 6
Land Deutschland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 2 Scheiben fetter Speck
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühwürfel
  • Gewürzgut (ich denke, meine Oma meinte Fondor (kennt das noch jemand?!)

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, nicht zu weich! Abkühlen, in Scheiben schneiden.
  • Speckwürfel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer u. Brühwürfel (in etwas heißem Wasser auflösen) zu einer Soße verrühren.
  • Dann Fett und Speck dazu tun.
  • Brühe nach eigenem Ermessen dazu.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 28. Oktober 2013
https://loeffelgenuss.de/omas-kartoffelsalat-mit-speck/
Keyword rezept für kartoffelsalat mit dressing, rezept für kartoffelsalat mit essig, rezept für kartoffelsalat mit speck, rezept für kartoffelsalat ohne mayo