Go Back
+ servings
Brotsalat

Brotsalat I erfrischend anders

Brotsalat mit altem Brot und vollreifen Tomaten ist in den Mittelmeerländern ein klassisches Sommergericht. Für besonders heiße Tage ist es lecker, wenn man ein paar Eiswürfel dazugibt.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2
Land Portugal
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 4 reife, aromatische Tomaten
  • 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • 1 TL Oregano (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 6 Eiswürfel

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, den Strunk wegschneiden und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Brot grillen oder in einer Pfanne anbraten und beidseitig mit einer geschälten Zehe Knoblauch einreiben und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  • Brot, Tomaten und Zwiebeln mischen und mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Oregano vermengen. Eiswürfel hinzugeben und direkt servieren.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 29. Juni 2014
https://loeffelgenuss.de/brotsalat-3/
Keyword kalter salat, kochen mit altem brot, rezept für brotsalat, rezept für panzanella, rezept für sommersalat, salat mit brot, salat mit eiswürfeln